0,5 кг говяжьего фарша, 1 банка (0,5) помидоров в собственном соку, 1 банка (250 г) красной консервированной фасоли, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 ч. ложки растёртого в ступке тмина, 2 ч. ложки жгучего красного перца, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка какао-порошка, соль по вкусу.
Отдельно обжарьте фарш, поперчите. Отдельно спассеруйте мелко нарезанный лук и чеснок. Пока они доходят до прозрачности, выньте из банки помидоры и снимите с них кожицу. Помидоры разомните в кашицу и добавьте к почти обжаренному фаршу, потомите ещё 10 минут. Переложите фарш и луково-чесночную поджарку в кастрюлю с толстым дном, посолите, добавьте растёртый тмин, влейте томатный сок от помидоров, добавьте томатную пасту и влейте 1 литр горячей воды. Перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и накройте крышкой - блюдо не должно кипеть, а лишь булькать на плите 40 минут. Когда суп достаточно уварится, выложите фасоль, сахар и какао. Оставьте на медленном огне на 20 минут.