
400 мл молока, 100 г манной крупы, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, 100 г изюма, 100 г муки для панировки, растительное масло для жарки.
Молоко довести до кипения, тонкой струйкой ввести манную крупу, перемешать, накрыть крышкой, снять с огня. Когда манка набухнет и впитает всё молоко, положить сливочное масло, вновь перемешать до растворения масла, дать немного остыть. Отделить желтки от белков, белки перелить в кашу. Желтки растереть с сахаром и солью. Добавить к манке желтки, промытый изюм, перемешать. Выложить столовой ложкой массу в муку, обвалять, сформировать оладьи. Жарить в масле с обеих сторон на среднем огне.
Похожие новости

Заварные французские оладьи
1-12-2020, 22:27
Белая окрошка
21-10-2020, 10:21
Яблочные котлетки
13-11-2020, 18:14
Булгур с овощами и томатом
6-09-2020, 21:58
Ленивые вареники на манке
7-07-2020, 17:39