Ленивые вареники – блюдо, любимое многими с самого детства. Они просты в приготовлении, питательны и очень вкусны, а замена в рецептуре муки на манную крупу делает их более пышными и нежными.
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки сахара, ванилин
- 30 гр. сливочного масла
- 200 гр. творога
- 7 ст. ложек манной крупы
- 100 гр. муки для замеса теста
- Сгущенное молоко и растопленное сливочное масло для соуса
Рецепт приготовления
Яйцо, масло, сахар и ванилин смешать, добавить творог и вымесить до полного растворения кристалликов сахара.
Всыпать манную крупу и замесить мягкое липкое тесто. Оставить его в теплом месте на 30-60 минут, чтобы манка разбухла.
Разделочную доску обильно посыпать мукой, выложить порцию теста и домесить тесто до такого состояния, чтобы из него можно было сформовать колбаску. Разрезать творожную колбаску на порционные куски.
Каждый вареник обвалять в муке, чтобы он перестал липнуть к доске и выложить на блюдо или разделочную доску для заморозки.
После замораживание вареники можно сложить в пакет для хранения, а можно сразу сварить. Готовить вареники нужно в круто кипящей воде, аккуратно перемешивая, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вода заново закипит, и вареники всплывут на поверхность, засечь пять минут, после чего снять кастрюлю с огня и вытащить вареники шумовкой.
Подавать блюдо на стол горячим, добавив к каждой порции столовую ложку растопленного сливочного масла и чайную ложку сгущенки.