38fdfac5c531e12e
 0
Вторник
июл 07

Ленивые вареники на манке

Admin
Admin
Ленивые вареники на манке

Ленивые вареники – блюдо, любимое многими с самого детства. Они просты в приготовлении, питательны и очень вкусны, а замена в рецептуре муки на манную крупу делает их более пышными и нежными.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки сахара, ванилин
  • 30 гр. сливочного масла
  • 200 гр. творога
  • 7 ст. ложек манной крупы
  • 100 гр. муки для замеса теста
  • Сгущенное молоко и растопленное сливочное масло для соуса

Рецепт приготовления

Яйцо, масло, сахар и ванилин  смешать, добавить творог и вымесить до полного растворения кристалликов сахара.

Ленивые вареники на манке

Всыпать манную крупу и замесить мягкое липкое тесто. Оставить его в теплом месте на 30-60 минут, чтобы манка разбухла.

Ленивые вареники на манке

Разделочную доску  обильно посыпать мукой, выложить порцию теста и домесить тесто до такого состояния, чтобы из него можно было сформовать колбаску. Разрезать творожную колбаску на порционные куски.

Ленивые вареники на манке

Каждый вареник обвалять в муке, чтобы он перестал липнуть к доске и выложить на блюдо или разделочную доску для заморозки.

Ленивые вареники на манке

После замораживание вареники можно сложить в пакет для хранения, а можно сразу сварить. Готовить вареники нужно в круто кипящей воде, аккуратно перемешивая, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вода заново закипит, и вареники всплывут на поверхность, засечь пять минут, после чего снять кастрюлю с огня и вытащить вареники шумовкой.

Ленивые вареники на манке

Подавать блюдо на стол горячим, добавив к каждой порции столовую ложку растопленного сливочного масла и чайную ложку сгущенки.

Ленивые вареники на манке
Комментарии (0)

Оставить комментарий