ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ
- 2 ч. ложки растительного масла
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 3 л куриного бульона
- 450 г чечевицы
- 1 ч. ложка сушеного базилика
- 1 ч. ложка сушеного тмина
- 1 ч. ложка соли
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка лимонной цедры
1. В глубокой кастрюле обжарьте мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок.
2.Добавьте в кастрюлю куриный бульон, чечевицу, базилик, тмин и соль. Доведите до кипения и продолжайте варить на медленном огне 30-35 минут. Добавьте лимонный сок и цедру лимона.
РАЗДЕЛИТЕ НА 8 ПОРЦИЙ.
1 ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 313 ккал, 4 г жира, 0 мг холестерина