700 г свинины, 1 спелая хурма, 1 яблоко, 1 луковица, 2 ст. ложки мёда, молотая паприка, молотая корица, соль, чёрный молотый перец по вкусу, растительное масло, зелень.
Хурму, яблоко и лук нарезаем кружками или дольками. Смешиваем молотые корицу, паприку, острый черный перец и соль. Мясо (не нарезать!) обжариваем в масле по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. На горячей свинине аккуратно делаем несколько надрезов, не доходя до низа (снизу мясо остаётся цельным). Щедро натираем мясо приправой. Вкладываем в каждое углубление по кружку хурмы, яблока и лука. Смазываем свинину мёдом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 170-180°С духовку, Запекаем в течение 1-1,5 часа. Запечённое мясо украшаем зеленью и подаём.