
700 г свинины, 1 спелая хурма, 1 яблоко, 1 луковица, 2 ст. ложки мёда, молотая паприка, молотая корица, соль, чёрный молотый перец по вкусу, растительное масло, зелень.
Хурму, яблоко и лук нарезаем кружками или дольками. Смешиваем молотые корицу, паприку, острый черный перец и соль. Мясо (не нарезать!) обжариваем в масле по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. На горячей свинине аккуратно делаем несколько надрезов, не доходя до низа (снизу мясо остаётся цельным). Щедро натираем мясо приправой. Вкладываем в каждое углубление по кружку хурмы, яблока и лука. Смазываем свинину мёдом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 170-180°С духовку, Запекаем в течение 1-1,5 часа. Запечённое мясо украшаем зеленью и подаём.
Похожие новости

Мясо, запеченное в соли
7-09-2020, 22:22
Запеканка «Мясо под шубой»
13-10-2020, 11:35
Мясо с фасолью в горшочках
29-01-2019, 10:04
Свинина по-баварски
12-11-2020, 23:30
Гуляш
23-11-2020, 22:08