38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Перец фаршированный: рецепты

Перец фаршированный:
Болгарский перец создан природой мясистым. Он так и проситься стать нафаршированным. Данный сладкий овощ семейства пасленовых обладает множеством названий различных сортов. Паприка, гогошар, перец овощной, болгарский. Это однолетнее растение разводят в южном и умеренном климате на всех континентах. Перец Болгарский является самим распространенным сортотипом овоща. Именно его и используют для фаршировки. Такой толстый, крупный, практически четырехгранный плод красив и вкусен на любой стадии своего созревания. Он может быть нежно-зеленым и пурпурно-красным. Чтобы сделать перец фаршированный или законсервировать его, необходимо использовать плод молочной спелости светло-зеленого оттенка. 

В данном овоще содержится особый алкалоид под названием капсаицин. Именно он дает яркий и жгучий вкус. Также в стручках есть каротин, белок, витамины В1, В2, С, Р, а также эфирное масло. Поэтому, употребляя перец фаршированный, вы будете наслаждаться не только вкусом, но и сможете насытить свой организм всеми необходимо веществами.

Фаршированный перец  – это национальное блюдо молдавской и румынской кухонь. Но это не помешало ему стать любимым и популярным и в других странах. Его фаршируют смесью мяса и риса, крупами и ягодами, овощами и фруктами. Для фаршировки используют все сорта сладкого перца, особенно гогошары и болгарский. Самый главный секрет данного блюда – перцам надо хорошо потушиться. Тогда начинка будет гармонично соединяться с овощной оболочкой.

Перец фаршированный в духовке


Перец в духовке готовят уже давно. Но, к сожалению, имя кулинара, который догадался начинить этот овощ фаршем, неизвестно. Кушанье приобретает национальный колорит благодаря тому, что в каждой стране повара добавляют свои, привычные для данной местности специи. Например, румынский рецепт данного блюда от европейского отличается начинкой: в первом случае кладут кусочки свежих помидоров. В Греции же используют сыр Фета, болгары мясо заменяют смесью брынзы и яйца. В тайском варианте фаршированного перца присутствует нотка востока: в начинке есть грибы, имбирь, чеснок и лайм.

Перец можно нафаршировать чем угодно: яблоками с морковью, ягодами и капустой, гречкой с петрушкой, пшеном и укропом. Выбор ингредиентов зависит лишь от фантазии кулинара, его вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.

Перец фаршированный рецепт будет особенно красивым, если его приготовить из перцев различных цветов – красные, желтые и зеленые фаршированные перцы. Готовое блюдо будет великолепно выглядеть на плоском блюде. Поэтому подавайте его именно в таком виде на стол. Но питательное и вкусное кушанье можно приготовить из любого сладкого перца, круглой или продолговатой формы.


Перец с мясом


  • Самый распространенный вариант данного блюда – это перец с мясом. Сначала необходимо приготовить начинку. Свиной или свино-говяжий фарш следует соединить с отваренным до полуготовности рисом и мелко нарезанным луком. Рис варят в подсоленной воде предварительно на протяжении 5-7 минут (точное время зависит от сорта крупы и степени подготовки).

  • Затем надо нашинковать зелень укропа и петрушки, смешать с фаршем, вареным, охлажденным рисом и луком. При желании лук можно немного обжарить на масле. Не забудьте посолить и поперчить начинку.

  • Овощи помойте и отрежьте плодоножку с верхушкой, сохранив ее. Перец фаршированный мясом будет смотреться оригинально и красиво благодаря такой имитации крышки. Из середины перца необходимо удалить семенную коробку, промыть плод, посолить внутри и наполнить готовым фаршем. Сверху перцы следует закрыть крышками-верхушками и поставить вертикально в кастрюлю. Предварительно налейте в нее чуть-чуть бульона или воды, чтобы ее уровень был меньше половины величины овощей.

  • Затем подготовленные перцы необходимо залить соусом из томата и сметаны, фруктовым или мучным. Перец фаршированный в духовке может быть приготовленным с любой заливкой. Красный соус – это классика жанра. Нарежьте мелко одну луковицу и 3 зубчика чеснока, обжарьте на растительном масле на протяжении 3 минут. Потом добавьте стакана томатного сока или пару столовых ложек густой томатной пасты. Примешайте стакан жирных сливок, посолите и поперчите соус.

  • Если у вас нет духовки, то перцы можно протушить и в сковороде под закрытой крышкой в течение пяти минут. Когда блюдо будет практически готовым, добавьте мелкорубленую зелень и залейте его готовым соусом. После этого перцы должны потушиться под закрытой крышкой на маленьком огне еще 40 минут. Готовое блюдо рекомендуется подавать на стол с любым соусом или сметаной.


Перец фаршированный мясом и рисом


Чтобы приготовить перец фаршированный мясом и рисом, вам понадобится 1 кг овощей, полкило мяса, ¾ стакана риса, 3 шт. репчатого лука, 50 грамм сливочного масла, примерно один литр томатного сока (можно заменить водой или бульоном), петрушка, черный молотый перец и соль. 

Алгоритм действий:

  • У стручков срежьте верхушки и плодоножки, удалите стержень с семенами и промойте плоды в холодной воде.

  • Чтобы приготовить фарш для данного блюда, необходимо на сливочном масле пассеровать лук до золотистого оттенка. Далее добавьте рис, который предварительно стоит перебрать и промыть. Томатный соус можно добавить по желанию. В качестве замены подойдут и свежие помидоры. Только в таком случае к ним добавьте немного воды и поварите под крышкой около 10-15 минут. Рис, сваренный до полуготовности, смешайте с фаршем, приправьте перцем, солью и петрушкой. Этой смесью наполните стручки перца.

  • Перец фаршированный мясом и рисом следует плотно уложить в широкую и низкую кастрюлю. Залейте их бульоном, томатным соусом или водой и тушите на маленьком огне до полной готовности. На это уйдет около 30 минут.

Перец фаршированный овощами


Если вы вегетарианец или просто следите за своей фигурой, то для вас подойдет перец фаршированный овощами. Это низкокалорийное, вкусное и полезное блюдо внесет разнообразие в ваше ежедневное меню. Особенно оно актуально летом, в сильную жару. Таким угощением можно порадовать и гостей. Они по достоинству оценят ваши старания и кулинарный талант.

  • Чтобы приготовить перец фаршированный овощами, возьмите 6 плодов свежего болгарского перца, 3 шт. моркови, четыре помидора, одну белую луковицу, немного салатных листьев, пару зубчиков чеснока, зелень укропа, масло для жарки, соль и перец.

  • Лук разрежьте на четыре части и нашинкуйте. Помидоры порежьте кубиками и измельчите зелень (оставьте небольшую часть для украшения готового блюда). Лук немного потушите на масле и добавьте нашинкованную морковь, чеснок. Все ингредиенты протушите на протяжении десяти минут. Спустя 5 мин. положите в кастрюлю помидоры и зелень. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

  • У перцев срезаете плодоножку, которая послужит в дальнейшем своеобразной шляпкой. Вынимаете семена и бланшируете в кипятке около пяти минут. Вынимаете овощи и даете им полностью остыть.

  • Перцы наполняем подготовленной начинкой, укладываем в посуду, в которой блюдо будет готовиться. Это может быть обычная кастрюля или сотейник. Подлейте немного овощного бульона или воды, тушите около получаса. 

  • Готовые перцы выкладывайте на салатные листья. Блюдо следует украсить веточками укропа.


Теги:
перец
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно