Этот оригинальный и сытный суп можно приготовить из любой морской белой рыбы – камбалы, палтуса или трески. Для простоты рекомендуется брать порционное замороженное филе.
Ингредиенты:
- 1 маленькая луковица
- 150 гр. моркови
- 600 гр. рыбного филе
- 200 гр. картофеля
- 0.5 л. сливок (жирность 10%)
- 30 гр. сливочного масла
- Соль и специи – по вкусу
Рецепт приготовления:
Приготовить зажарку для супа, отдельно обжарив на сливочном масле до золотистого цвета мелко нарубленный лук и морковь.
Рыбное филе разделать на крупные куски, залить литром холодной воды и довести до кипения.
Тщательно снять образовавшуюся пену и всыпать мелко нарезанный катрофель. Варить 15-20 минут на среднем огне.
Сливки разогреть до кипения, но не кипятить. Влить в суп и проварить еще 10 минут. Соль и специи и сливочное масло закладывать после добавления всех ингредиентов.
Что получилось: