Этот сытный и нежный суп можно приготовить как из свежих грибов, так и из замороженных, но особенно ароматным он получается, если смешать свежие шампиньоны с замороженной смесью лесных грибов.
Ингредиенты:
- 0.5 кг грибов
- 2-3 средних луковицы
- 3 картофелины
- 0.5 литра сливок (10%)
- 0.3 литра воды
- Свежая зелень, соль, перец
Рецепт приготовления
Грибы нашинковать дольками, лук мелко нарезать. Отварить картофель до полной готовности.
Грибы потушить с луком под крышкой на среднем огне на смеси сливочного и растительного масла. Обжаривать их не надо – показателем готовности станет выпаривание всей жидкости.
Отложить несколько кусочков грибов и одну порезанную на кубики картофелину для заправки супа.
Остальные грибы и картофель смешать блендером в однородное пюре. Заправить сливками, разбавить водой, добавить заправку, посолить, поперчить и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Готовый суп разлить по тарелкам и заправить свежей зеленью.
Итог: