38fdfac5c531e12e
 0
Вторник
июл 07

Грибной суп-пюре

Admin
Admin
Грибной суп-пюре

Этот сытный и нежный суп можно приготовить как из свежих грибов, так и из замороженных, но особенно ароматным он получается, если смешать свежие шампиньоны с замороженной смесью лесных грибов.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг грибов
  • 2-3 средних луковицы
  • 3 картофелины
  • 0.5 литра сливок (10%)
  • 0.3 литра воды
  • Свежая зелень, соль, перец
 
Рецепт приготовления

Грибы нашинковать дольками, лук мелко нарезать. Отварить картофель до полной готовности.

Грибной суп-пюре

Грибы потушить с луком под крышкой на среднем огне на смеси сливочного и растительного масла. Обжаривать их не надо – показателем готовности станет выпаривание всей  жидкости.

Грибной суп-пюре

Отложить несколько кусочков грибов и одну порезанную на кубики картофелину для заправки супа.

Грибной суп-пюре

Остальные грибы и картофель смешать блендером в однородное пюре. Заправить сливками, разбавить водой, добавить заправку, посолить, поперчить и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Готовый суп  разлить по тарелкам и заправить свежей зеленью.

Грибной суп-пюре
Итог:

Грибной суп-пюре
Комментарии (0)

Оставить комментарий