38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Свиная корейка по-карибски

Свиная корейка по-карибски
ПОДГОТОВКА: 45 МИН. ПЕЧЬ. 1 час 15 мин.

  1. 1,8 кг свиной корейки с ребрышками
  2. 3/4 стакана оливкового масла
  3. 16 кукурузных лепешек (15 см в диаметре)
  4. 2 лайма

Для заправки:

  1. 1 пакетик орегано
  2. 1 пучок кинзы
  3. 1/2 стакана ананасового сока
  4. 1 ст. ложка цедры лайма
  5. 3 ст. ложки сока лайма
  6. 2 ч. ложки соли
  7. 4 зубчика чеснока
  8. 1 1/2 ч. ложки молотого тмина
  9. 1/2 стакана оливкового масла

Для соуса:

  1. 400 г ананаса
  2. 1 стакан изюма
  3. 4 пучка зеленого лука
  4. 1/4 стакана ананасового сока
  5. 3 ст. ложки сока лайма
  6. 1 веточка кинзы, соль

1.Смешайте в блендере орегано, измельченную кинзу, ананасовый сок, цедру и сок лайма, соль, чеснок и тмин. Добавьте оливковое масло и взбивайте до однородной массы.

2.Сделайте на корейке небольшие разрезы. Положите мясо на противень, ребрышками вниз. Полейте смесью из трав. Запекайте, не накрывая, в разогретой до 160° духовке час-полтора, периодически поливая смесью из трав. Накройте мясо фольгой и дайте настояться 10 минут.

3.Для соуса смешайте мелко порезанные ананас и зеленый лук, изюм, измельченную кинзу, ананасовый сок, сок лайма и соль.

4.Разрежьте кукурузные лепешки на 4 части и слегка поджарьте на оливковом масле с обеих сторон (15-20 сек.). Обсушите бумажными салфетками и заверните в фольгу, чтобы они не остыли.

5.Мясо отделите от ребрышек и тонко порежьте. Подавайте с кукурузными лепешками, приготовленным соусом и кусочками лайма.

РАЗДЕЛИТЕ НА 8 ПОРЦИЙ.
1 ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 664 ккал, 37 г жира, 76 мг холестерина


Теги:
корейка
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно