ПОДГОТОВКА: 45 МИН. ПЕЧЬ. 1 час 15 мин.
- 1,8 кг свиной корейки с ребрышками
- 3/4 стакана оливкового масла
- 16 кукурузных лепешек (15 см в диаметре)
- 2 лайма
Для заправки:
- 1 пакетик орегано
- 1 пучок кинзы
- 1/2 стакана ананасового сока
- 1 ст. ложка цедры лайма
- 3 ст. ложки сока лайма
- 2 ч. ложки соли
- 4 зубчика чеснока
- 1 1/2 ч. ложки молотого тмина
- 1/2 стакана оливкового масла
Для соуса:
- 400 г ананаса
- 1 стакан изюма
- 4 пучка зеленого лука
- 1/4 стакана ананасового сока
- 3 ст. ложки сока лайма
- 1 веточка кинзы, соль
1.Смешайте в блендере орегано, измельченную кинзу, ананасовый сок, цедру и сок лайма, соль, чеснок и тмин. Добавьте оливковое масло и взбивайте до однородной массы.
2.Сделайте на корейке небольшие разрезы. Положите мясо на противень, ребрышками вниз. Полейте смесью из трав. Запекайте, не накрывая, в разогретой до 160° духовке час-полтора, периодически поливая смесью из трав. Накройте мясо фольгой и дайте настояться 10 минут.
3.Для соуса смешайте мелко порезанные ананас и зеленый лук, изюм, измельченную кинзу, ананасовый сок, сок лайма и соль.
4.Разрежьте кукурузные лепешки на 4 части и слегка поджарьте на оливковом масле с обеих сторон (15-20 сек.). Обсушите бумажными салфетками и заверните в фольгу, чтобы они не остыли.
5.Мясо отделите от ребрышек и тонко порежьте. Подавайте с кукурузными лепешками, приготовленным соусом и кусочками лайма.
РАЗДЕЛИТЕ НА 8 ПОРЦИЙ.
1 ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 664 ккал, 37 г жира, 76 мг холестерина