38fdfac5c531e12e
 0
Понедельник
янв 01

Свекольник с хреном и яблоком

Admin
Admin
Свекольник с хреном и яблоком
  1. 10 корнеплодов свеклы
  2. 1 головка репчатого лука
  3. 1 картофелина
  4. 1 яблоко
  5. 1 1/5 л куриного бульона
  6. 1 ч. ложка яблочного уксуса
  7. 230 г сметаны
  8. 2 ст. ложки хрена
  9. 1/4 ч. ложки молотого кайенского перца

1.Свеклу, лук, картошку, яблоко нарежьте кубиками и смешайте в кастрюле. Влейте к овощам куриный бульон, уксус и доведите до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте варить, накрыв крышкой, 25-30 минут.

2.Суп перелейте в миску и смешайте блендером до образования однородной массы. Влейте полученную смесь снова в кастрюлю, посолите и поперчите.

3.Для приготовления соуса смешайте сметану, хрен и кайенский перец. Половину полученного соуса добавьте в суп. Оставшийся соус пригодится для сервировки.

4.Подавайте свекольник, украсив соусом и по желанию поджаркой из свеклы.

РАЗДЕЛИТЕ НА 8 ПОРЦИЙ.
1 ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 222 ккал, 9 г жира, 17 мг холестерина
Комментарии (0)

Оставить комментарий