- 10 корнеплодов свеклы
- 1 головка репчатого лука
- 1 картофелина
- 1 яблоко
- 1 1/5 л куриного бульона
- 1 ч. ложка яблочного уксуса
- 230 г сметаны
- 2 ст. ложки хрена
- 1/4 ч. ложки молотого кайенского перца
1.Свеклу, лук, картошку, яблоко нарежьте кубиками и смешайте в кастрюле. Влейте к овощам куриный бульон, уксус и доведите до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте варить, накрыв крышкой, 25-30 минут.
2.Суп перелейте в миску и смешайте блендером до образования однородной массы. Влейте полученную смесь снова в кастрюлю, посолите и поперчите.
3.Для приготовления соуса смешайте сметану, хрен и кайенский перец. Половину полученного соуса добавьте в суп. Оставшийся соус пригодится для сервировки.
4.Подавайте свекольник, украсив соусом и по желанию поджаркой из свеклы.
РАЗДЕЛИТЕ НА 8 ПОРЦИЙ.
1 ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 222 ккал, 9 г жира, 17 мг холестерина
1 ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 222 ккал, 9 г жира, 17 мг холестерина