38fdfac5c531e12e
 0
Вторник
мар 02

Карпы в желе

Admin
Admin
Карпы в желе

Карп богат минералами и витаминами: витамином B12 , PP, фосфором, йодом, серой, цинком,  хромом, кобальтом. Он очень полезен для мозга, щитовидной железы, кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует сахар в крови.

Для приготовления карпа в желе нам понадобиться:

  • Карп – 1 кг
  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Перец - 2-3 стручка
  • Лук - 2 шт.
  • Желатин - 1 ч.л.

Карп разрезать на две филейные части, предварительно очистив и вымыв. Молоки, икру, кости и голову варить в небольшом количестве воды в течение часа. Далее стоит в кастрюлю добавить 3 помидора и 3 стручка перца. Полученный бульон процедите, заранее посолите и поперчите и вылейте на подготовленные куски рыбы, затем варите их на очень слабом огне до готовности. Когда вы остудите рыбу и выложите в глубокую емкость, то стоит ее украсить фигурками, вырезанными из сваренного яйца, разноцветными перчиками, икрой и молоками.

Желатин стоит высыпать в 0.5 стакана холодной воды. Смешайте 2 белка с небольшим количеством воды и, влив эту смесь в бульон, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Затем в готовый бульон залейте растворенный в воде желатин и вылейте все на рыбу. Дайте блюду остыть. К нему идеально подойдет соус тартар.
Комментарии (0)

Оставить комментарий