Не всегда есть настроение и возможность приготовить сочный шашлык на огне. А так хочется вкусненького мяска. Мы предлагаем рецепт домашнего шашлыка из курицы на шпажках.
Ингредиенты
- 700 г. филе курицы;
- лимонного сока 2-3 ст.л.;
- луковица 1шт ;
- чеснока 1-2 зубчика;
- оливкового масла 1/2 ст.л.;
- веточка шафрана;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления шашлыка из курицы на шпажках
- Для приготовления маринада, в миске смешать оливковое масло, паприку, лимонный сок, раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, перец и соль.
- Заливаем шафран 2-я столовыми ложками горячей воды и оставляем на 5 мин, после чего необходимо добавить в миску к ранее приготовленной смеси.
- Нарезать куриное мясо на порционные кусочки, добавить в маринад, повернуть миску пленкой и поставить на 2-3 часа в холодильник.
- Деревянные шпажки на 30 минут замочить в теплой воде, после этого нанизать на них промаринованное мясо.
- Прогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень фольгой и положить на него шашлыки. Запекать с 2-х сторон до готовности на верхнем уровне духовки, но при этом на нижний уровень поставить еще один лист и время от времени подливать в него немного воды.
Данный маринад очень вкусный, мясо получается очень нежным, вкусным и ароматным. Маринад хорошо подходит и для шашлыков на природе.