38fdfac5c531e12e
 0
Четверг
мар 04

Шашлык из курицы на шпажках

Admin
Admin
Шашлык из курицы на шпажках
Не всегда есть настроение и возможность приготовить сочный шашлык на огне. А так хочется вкусненького мяска. Мы предлагаем рецепт домашнего шашлыка из курицы на шпажках.

Ингредиенты


  • 700 г. филе курицы;
  • лимонного сока 2-3 ст.л.;
  • луковица 1шт ;
  • чеснока 1-2 зубчика;
  • оливкового масла 1/2 ст.л.;
  • веточка шафрана;
  • соль, перец по вкусу.


Способ приготовления шашлыка из курицы на шпажках


  • Для приготовления маринада, в миске смешать оливковое масло, паприку, лимонный сок, раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, перец и соль.
  • Заливаем шафран 2-я столовыми ложками горячей воды и оставляем на 5 мин, после чего необходимо добавить в миску к ранее приготовленной смеси.
  • Нарезать куриное мясо на порционные кусочки, добавить в маринад, повернуть миску пленкой и поставить на 2-3 часа в холодильник.
  • Деревянные шпажки на 30 минут замочить в теплой воде, после этого нанизать на них промаринованное мясо.
  • Прогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень фольгой и положить на него шашлыки. Запекать с 2-х сторон до готовности на верхнем уровне духовки, но при этом на нижний уровень поставить еще один лист и время от времени подливать в него немного воды.

Данный маринад очень вкусный, мясо получается очень нежным, вкусным и ароматным. Маринад хорошо подходит и для шашлыков на природе.
Комментарии (0)

Оставить комментарий