
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 150 г моркови,
- 1 ст.л. мелко тертого свежего корня имбиря,
- 3 ст.л. свежих сливок 20-30% жирности,
- по 1/6 ч. ложки карри,
- асафетиды (или немного лука и чеснока вместо неё),
- кориандра молотого,
- щепотка черного перца и мускатного ореха,
- 1 ч.л. сушеной или свежей зелени петрушки,
- соль - по вкусу,
- 1 ст.л. слегка обжаренных семян тыквы для украшения.
Приготовление:
Тыкву очистите, порежьте крупными кубиками, морковь также почистите и порежьте кружочками, имбирь очистите от кожицы и натрите на мелкой терке, добавьте петрушку и все специи, отварите на пару около 7-10 минут (зависит от сорта тыквы и возможностей вашей пароварки), положите в блендер и сделайте из овощей пюре с использованием бульона из нижнего отдела пароварки.
Подогрейте смесь, добавьте соль, сливки, хорошенько перемешайте и дайте настояться.
Подавайте со свежей зеленью, тыквенными семечками, сухариками, кусочками сыра Панир.
Похожие новости

Суп-пюре из чечевицы и тыквы
29-11-2020, 19:18
Овощное суфле с курицей
6-11-2020, 15:50
Оладьи из тыквы и картофеля
18-12-2020, 16:53
Суп-пюре с тыквой
1-02-2019, 15:50
Мясо в пиве с черносливом по-ирландски
30-01-2019, 09:42