Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 150 г моркови,
- 1 ст.л. мелко тертого свежего корня имбиря,
- 3 ст.л. свежих сливок 20-30% жирности,
- по 1/6 ч. ложки карри,
- асафетиды (или немного лука и чеснока вместо неё),
- кориандра молотого,
- щепотка черного перца и мускатного ореха,
- 1 ч.л. сушеной или свежей зелени петрушки,
- соль - по вкусу,
- 1 ст.л. слегка обжаренных семян тыквы для украшения.
Приготовление:
Тыкву очистите, порежьте крупными кубиками, морковь также почистите и порежьте кружочками, имбирь очистите от кожицы и натрите на мелкой терке, добавьте петрушку и все специи, отварите на пару около 7-10 минут (зависит от сорта тыквы и возможностей вашей пароварки), положите в блендер и сделайте из овощей пюре с использованием бульона из нижнего отдела пароварки.
Подогрейте смесь, добавьте соль, сливки, хорошенько перемешайте и дайте настояться.
Подавайте со свежей зеленью, тыквенными семечками, сухариками, кусочками сыра Панир.