38fdfac5c531e12e
 0
Вторник
янв 30

Крем-суп из тыквы, имбиря и моркови

Admin
Admin
Крем-суп из тыквы, имбиря и моркови
Ингредиенты:
  1. 500 г тыквы
  2. 150 г моркови,
  3. 1 ст.л. мелко тертого свежего корня имбиря,
  4. 3 ст.л. свежих сливок 20-30% жирности,
  5. по 1/6 ч. ложки карри,
  6. асафетиды (или немного лука и чеснока вместо неё),
  7. кориандра молотого,
  8. щепотка черного перца и мускатного ореха,
  9. 1 ч.л. сушеной или свежей зелени петрушки,
  10. соль - по вкусу,
  11. 1 ст.л. слегка обжаренных семян тыквы для украшения.

Приготовление:
Тыкву очистите, порежьте крупными кубиками, морковь также почистите и порежьте кружочками, имбирь очистите от кожицы и натрите на мелкой терке, добавьте петрушку и все специи, отварите на пару около 7-10 минут (зависит от сорта тыквы и возможностей вашей пароварки), положите в блендер и сделайте из овощей пюре с использованием бульона из нижнего отдела пароварки.

Подогрейте смесь, добавьте соль, сливки, хорошенько перемешайте и дайте настояться.

Подавайте со свежей зеленью, тыквенными семечками, сухариками, кусочками сыра Панир.

Комментарии (0)

Оставить комментарий