38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Мини-пиг: стоит ли заводить свинью

Мини-пиг: стоит ли заводить свинью
Выражение «чумазый как поросенок» нам знакомо с детства. Но этот питомец точно сломает стереотипы! Сегодня свинью можно встретить не только в контактном зоопарке, но и у кого-то в гостях. Не пугайтесь, речь идёт о декоративных мини-пигах!

Ничего людское не чуждо


Так уж повелось, что к свиньям мы относимся с пренебрежением. Но мало кто знает, что строение мозга у них наиболее близко к нашему, человеческому, и удивительные умственные способности свиней уже много лет являются пристальным объектом, внимания учёных. Так, например, они смогли определить, что память пятачков способна воспроизводить долгосрочные воспоминания, они успешно выполняют тесты на логику, проходят лабиринты и даже имеют музыкальные пристрастия, К отношениям в социуме поросята подходят тоже деликатно. Они не только умеют подстраиваться под своенравный характер сожителей, но и выстраивать в коллективе дружеские отношения. Как и люди, они могут проявлять эмоции и различные формы сочувствия!

Мы чистюли!


Даже если вы очень любите животных, то всё равно с трудом представляете себе картину, когда свинья разгуливает по вашей спальне, просится на ручки и запрыгивает на диван? В ходе скрещивания вьетнамской вислобрюхой свиньи и дикого кабанчика немцам удалось получить новый вид - мини-лиги. Уже в 80-х они стали появляться в качестве домашних животных в США. Владельцы уверяют, что их любимчики чистоплотны и не доставляют хлопот - в общем, сплошной позитив! Они быстро понимают, для чего предназначен лоток, и никогда не огорчат «сюрпризами» в недозволенных местах.

Мини-пиг: стоит ли заводить свинью

Чудеса дрессуры


Поросята хорошо поддаются дрессировке и могут выполнять команды не хуже собак. Зоопсихологи утверждают, что маленькие поросята своим поведением очень похожи на детей 3-4 лет. Поэтому на них не стоит повышать голос, очень обижаются! Свинки любят внимание и заботу, склонны к играм и шалостям и плохо переносят одиночество.

Что по райдеру?


Если вы решили приобрести питомца с пятачком, не забудьте узнать о его предпочтениях!

• Мы за правильное питание!
Все свинки склонны к полноте, и только от вас зависит, какое телосложение и здоровье будут у питомца. Мини-пиги всеядные существа, поэтому о правильном питании мы спросили ветеринара Игоря РЕШЕТОВА: 

«Свинок нужно кормить 2-3 раза в день овощами, фруктами и кашами. От молочных продуктов они тоже не откажутся, только нечасто балуйте ими. Обрадуется любимец и кусочку нежирного мяса. Иногда можно добавлять в меню проращённые зёрна, хлеб и рыбий жир, а вот морепродукты, жареные, острые, сладкие и солёные блюда лучше исключить, дабы не было расстройства пищеварения и аллергии. Также строго запрещён собачий и кошачий корм!».

•    Прогулки
Свинкам необходимы солнечный свет и свежий воздух. Поэтому постепенно следует приучать поросёнка к шлейке и поводку, чтобы можно было выходить с ним на прогулку, они позволяют животному не только быть в хорошей форме, но и стачивать копытца. Летом, когда много зелени, поросята найдут и с удовольствием съедят крапиву и одуванчики. Зимой прогулки следует ограничить - малыши чувствительны к сквознякам и холоду. Кстати, модные веяния не обходят стороной и братьев наших меньших, и в зоомагазинах огромное разнообразие нарядов для поросят. Куртки, джемперы, платья- вот уж где можно проявить навыки стилиста!

•    Ушёл в заплыв
Поросёнок практически не имеет неприятного запаха, но без водных процедур обходиться не сможет. Нужно устраивать питомцу спа-процедуры под душем или в тазике, желательно два раза в неделю. Сами увидите, как поднимется настроение у хрюнделя! Если проживаете в частном доме, в жаркую погоду ставьте ванночки с водой во дворе, где питомец с радостью поплескается. Также не забывайте подстригать копытца 3-4 раза в год и раз в полгода чистить уши.

•    Не забываем о прививках!
Декоративные свиньи болеют типичными для их вида недугами, а потому нуждаются в плановой вакцинации. Поросёнка следует привить после приобретения. Для этого необходимо отправиться в ветеринарную клинику, где специалист составит график вакцинации и даст дополнительные рекомендации. 

Мини-пиг: стоит ли заводить свинью 

Чтобы «свинью не подложили»


Мини- и микропиги очень популярны. К сожалению, без мошенничества не обходится, можно встретить недобросовестных продавцов, которые продают обычных новорождённых свинок, выдавая их за декоративных. Чтобы избежать обмана, приобретайте поросёнка в специализированных питомниках! Убедитесь, что он имеет хорошие отзывы и существует не первый год, и что в нём можно получить документы и родословную, посмотреть альбомы с фотографиями выращенных свинок, а также увидеть родителей будущего любимца. При покупке выбирайте игривого и гладкокожего поросёнка с незамутнёнными глазами. «Вялая» свинья может оказаться больной, и сразу это заметить сложно! Что же касается цены на мини- и микро- пига, то, как правило, она варьируется от 25 до 50 тысяч рублей.


Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно