1 стакан риса, 1 стакан пшена, 1 куриная грудка, 100 г спаржевой фасоли (свежей или замороженной), 1 луковица, 1 л воды, растительное масло, соль, специи по вкусу.
Пшённую и рисовую крупу промойте водой (совет: рис следует промывать холодной водой, а пшено - тёплой, поскольку она смывает с крупы жир, который придаёт готовой каше горечь) и переложите в кастрюлю с толстым дном и стенками.
Мясо нарежьте кусочками размером с грецкий орех. Очищенный лук измельчите. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и слегка обжарьте куриное мясо вместе с луком. Как только лук станет прозрачным, а мясо побелеет, выложите спаржевую фасоль. 3-4 минуты подержите на огне, постоянно помешивая. После этого обжаренное мясо и овощи соедините в кастрюле с крупами, добавив все необходимые специи. Залейте всё крутым кипятком, посолите, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь. Варите кашу примерно 25 минут, периодически перемешивая, а потом укутайте кастрюлю тёплым полотенцем и оставьте при комнатной температуре, чтобы каша дошла до готовности.
Совет: доверьте ребёнку промывание крупы.