38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Все то, без чего можно и нужно прожить

Все то, без чего можно и нужно прожить
Самое дорогое, что можно подарить человеку, - это свободу. Мы пришли дать тебе волю - бери и дыши полной грудью.



Говорят, вся женская биография -сплошной страх и переживание. Сначала боишься стать плохой девочкой, расстроить маму с папой. Потом опасаешься, что не возьмут замуж. Замужество добавляет новых кошмаров - растолстеть^после родов, готовить невкусный борщ, на почве чего муж уйдёт к крашеной лахудре. А ещё дети ведь! Это вообще пожизненный ужас - маются животиком, чешут зубки, «ловят» ОРЗ, а потом взрослеют и вот он, глобальный караул...

Увы, от столь глобальных переживаний мы тебя не избавим - сами такие, живём свою женскую долю. Однако есть мелкий хлам страхов, который отравляет жизнь незаметно: засучиваем рукава - и да здравствует свобода.

СВОБОДУ - ПРОСТРАНСТВУ


Одна девушка решила навести ревизию в шкафу, даст бог, удастся освободить пару полочек. Перебирая вещи, удивлялась своей рачительности: вот старая блузка с дефицитом пуговиц. Вот куртка - меньше на два размера, потёртая, зато фирменная. А вот свитер, удивительно, как до него моль не добралась, разве что побрезговала старьём. Зато в нём можно спать прямо на снегу, случись ночёвка в зимнем лесу! А вот кеды, выжившие со студенчества, - в них можно поехать на дачу, если бы она была. А вот шапка... Даже сказать нечего, но ведь зачем-то она хранилась! Может, на случай съёмок в фильме про беспризорников...

Девушка села среди кучи хлама и пригорюнилась. Она считала свою квартирку маленькой, а шкаф тесным. Из-за этого ограничивала обновки, и часто грустила, мечтая о просторном жилье. Может, девушка была жадиной? Нет, она просто помнила голодную юность в чужом городе, когда одна водолазка была и в пир и в мир, а единственные туфли ремонтировались, пока живого места не оставалось. Так что не внутренний Плюшкин завладел девушкой, а страх - что настанут лихие времена, а она не готова.

За ...дцать лет чёрный день так и не пришёл, но боязнь прочно сидела в подсознании. И потихоньку крала радость, подсовывая вместо своевременных обновок и пространства этот гадкий страх и липкую запасливость.

Узнала себя? Первый шаг сделан, осталось найти достаточно объёмных пакетов для мусора.

СВОБОДУ -ХОЛОДИЛЬНИКУ


Другая девушка безуспешно боролась с лишними килограммами, но весы и зеркало цинично плевали в лицо - 5-7 кило выше нормы. Она и сама знала причину: переедает-и всё тут. Лишь когда дверца холодильника закрывалась с трудом, а кухонные полки ломились от арсенала гречки, тушёнки и сахара, душа была спокойна. Только объевшись перед телевизором, можно обрести стабильность, ведь сытость равна достатку.

Конечно, тому были причины - как всегда, в детстве. Семья была дружная, но не слишком богатая, да мама и не утруждала себя изобретением каши из топора: макароны можно посыпать сахаром, хлеб намазать горчицей или томатным соусом - чем не еда? И настолько надоел девушке походный рацион, что, вырвавшись на свободу, она принялась с упоением есть... И остановиться не могла, сказывался страх вернуться к макаронам и хлебу. Вдруг она потеряет работу или придётся платить гигантский штраф - давай, ешь наперёд, впрок!..

Всем прочим информация к размышлению: продуктовых очередей нет с 90-x, в окрестных магазинах всегда распродажи и акции, а вот у продуктов, скупленных впрок, срок годности быстро истекает. Зато надолго остаётся жирок, наеденный от страха голодной смерти.

СВОБОДУ - ВРЕМЕНИ


Третья героиня валится с ног от хронической усталости - но тут же берёт очередную подработку, причём копеечную. Писать новости для сайта, урвав час от утреннего сна. Приторговывать, сетевой косметикой, добавив себе беготни и мороки с каталогами. В конце трудовой недели - выйтиадминистратором выходного дня. И всё за смешные суммы.

Если думаешь, что у девушки тяжело болен родственник или висит на шее ипотека, то мимо - нет ни больных, ни детей, ни долгов. Далеко идущих планов вроде отпуска на Канарах тоже, к слову, нет. Зато есть противный страх остаться без денег, поэтому барышня живёт с мантрой «копеечка к копеечке». Она собирает платные подписи, пишет грошовые заметки, короче, без остановки варит бульон из-под яиц - и мечтает отдохнуть. Не на курорте, а просто день-другой пролежать на диване.

К чему мы это - оглянись, не нужно ли освободиться от чего-то бестолкового в пользу более важного.


СВОБОДУ - ВОЗРАСТУ


Следующая на повестке - общая дамская привязанность к вещам, которые помнят нас на много килограммов меньше и много лет моложе. Признайся, что у тебя до сих пор висит платье с выпускного или свадьбы. Или умопомрачительная юбка, которой ты сводила с ума всех мужчин в округе. Или роковые джинсы, совпавшие с первой любовью...

Все эти вещи теперь можно натянуть разве что до коленей - или до локтей, если это платье. Так по какому праву они занимают почётные места на вешалках?

Всё просто, они - твои страхи, сотканные из ткани и стразов. Никто не надеется похудеть, но мы не готовы поверить, что юность ушла навсегда, а впереди маячит возраст с его чинным гардеробом. Если нежную хрупкость наших тел помнят только эти нелепые тряпочки, как же их уничтожить? И это не глупость - это страх.

Если честно, мы не готовы предложить избавиться от платья с дурацким шлейфом или джинсов в пайетках. Если уж впереди «простота и элегантность», пусть хотя бы напоминают, что «ведь было же!».

СВОБОДУ - ВЫБОРУ

Читаешь списки фильмов и книг, без которых якобы не за что себя уважать? Мы тоже, от них никуда не деться. Там и сям мелькают назидания: «Пять фильмов февраля, которые нельзя пропустить!» Или: «Десять книжных новинок, обязательных к прочтению». Этот надменный тон - «надо! срочно!» - раздражает и порождает чувство вины: жизнь проходит, а ты погрязла в невежестве.

На самом деле агитация не имеет ничего общего с заботой о твоём духовном росте, это чистый маркетинг. А из предложенного списка максимум пара пунктов стоит потраченного времени. Так что освободись от гнёта «на выходных или в отпуске обязательно наверстаю» - придумай свои списки исходя из желаний.

Кстати, ровно так же надо поступить с советами стилистов, что носить этой весной и так далее. Не бывает «актуальных образов и аксессуаров», без которых в этом сезоне ты превратишься в изгоя. Бывают лишь вещи, которые идут тебе и нравятся. Чувствуешь, как сразу полегчало?

СВОБОДУ - ОТНОШЕНИЯМ


Начало стандартное: одна девушка очень мучилась в не очень счастливых отнесениях. Неважно, кто был плохой, а кто сущий ангел. Может, ею пренебрегали и обижали. А может, она тиранила избранника истериками. Но факт - пара оставалась парой довольно долго, даже детишек успели родить. Девушка привыкла начинать и заканчивать день запевкой «как он мне осточертел», однако на разрыв не шла. Говорила себе, что любовь останавливает - ну недаром же столько лет вместе, без любви давно бы того...

Ты уже поняла, какому из страхов платила дань эта бедняжка - страху остаться одной. На её месте могла оказаться любая - история столь рядовая, что навязла в зубах. Мы длим отношения, из которых страсть и радость навсегда ушли в песок, а на их месте растут только боль или глухая тоска. Но отпустить - значит остаться одному, без того проклятого стакана воды, без надежды; лицом к лицу со своей тревогой. Поэтому невозможно перестать цепляться так, будто этот человек последний на земле. Но это не любовь - это страх...

У страхов, какими бы они ни были, есть подлое свойство: чужие кажутся смешными, зато свои личные демоны -всемогущими. Ни себе, ни коллегам по несчастью не поможешь словом «не бойся»: фразы вроде «не парься», «не переживай», «наплюй» вообще не работают, лишь раздражают. Можно только спросить: «Чего ты боишься». А заглянув внутрь себя, легче понять -может, прежний кошмар над нами уже не властен. И незачем его заедать и прятать под завалами тряпья.
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Название сайта по-русски
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно