38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как отпустить любимого человека

Как отпустить любимого человека
Два самых острых момента при расставании: пережить этот личный ад - раз, и два - суметь отпустить любимого. Даже не знаем, что сложнее. Поговорим об этом.

Жизнь без потерь невозможна. Несмотря на то, что нас к этому готовят почти с детства, любая утрата - шок, острый невроз и прочие поводы лезть на стену с рыданиями. Мир поворачивается не лучшей своей стороной, в этот период - все песни и стихи о тебе горемычной. Лепс рвёт душу строками: «Теперь ты лишь история». Пытаясь укрыться от горьких откровений, открываешь книгу, а там Бродский с усталым пророчеством: «Любые объятия однажды разомкнутся». Накаркали, жестокие провидцы! Пусть размыкаются любые объятия, лишь бы не твои, лишь бы не твоя история обернулась крахом и прахом. Но, увы, именно тебя принесли в жертву, распяли, бросили, обманули. Может, даже не обманывали, а спокойно и честно объяснили, что вы не пара, ничего общего. Не держи зла, будь счастлива и не поминай лихом. Наверное, эти фразы несмотря на внешнюю благопристойность следует включить в категорию средств пытки. Потому что за ними стоит убийственно-холодное равнодушие. А ещё они не действуют, это всё равно что оплакивающему смерть близкого сказать: «Переживаешь? Не переживай, всё будет хорошо». Чистое беспримесное кощунство и враньё - ничего хорошо не будет.

Несмотря на разверзшиеся небеса над головой нужно взять волю в кулак. И первым делом принять факт: ты не первая и не последняя, кто переживал уход очень важного человека. Пусть сейчас тебе кажется, что именно ваш роман был особенно красивым и драматичным - всем почему-то так кажется. А раз эти все выжили и даже умудрились наладить дела, сон и аппетит, ты тоже выкарабкаешься. Для начала позволь несколько блиц-советов, как одолеть боль расставания без особого ущерба для психики - твоей и окружающих.

отпустить любимого

Никаких иллюзий


Нам больно это говорить, но без хирургической жестокости не обойтись: это конец. Не запятая и не многоточие в отношениях, если уж хочешь литературных метафор - это точка, вы расстались. Надежды, что он одумается, поймёт кого потерял, будет проситься назад, - наивные и глупые. Поверь, он всё взвесил и «брал билет в один конец». Эта горькая пилюля нужна, чтобы ты быстрее возвращалась к реальности. Если затянуть, можно надолго и даже навсегда остаться в прошлом.

отпустить любимого

«Связи нет»


Не ищи общения с ушедшим, не гуляй возле его дома, по его аккаунту в соцсетях, не спрашивай общих друзей, как у него дела. Он для тебя всё равно что умер: сурово, но правдиво и правильно. Если мужчина зачем-то выходит на связь, блокируй, за исключением случаев, когда он хочет вернуть крупный долг или ключи от твоей квартиры - да и то лучше передать через посредников.

отпустить любимого

«Лоханкин страдал величаво...»


Если помнишь, этой фразой Ильф и Петров описывали душевные терзания Васисуалия Лоханкина. В каждой женщине живут «королева драмы» и мазохистка, нам позарез нужно оплакать любовь - под красивую музыку и душещипательный фильм. Иногда дозировку мелодрамы можно не рассчитать, и последствия ежевечерних рыданий могут породить нехорошие слухи о тебе на работе - мы про мешки под глазами и общий «убитый вид». Поэтому на некоторое время тебе противопоказаны творчество Пастернака, лирические паблики в соцсетях и печальная киноромантика. Смотри шоу на канале о путешествиях, реально отвлекает.

пробежка

Среди единомышленников


Тебе срочно нужно какое-то хобби, лучше активное и с порцией адреналина - чтобы выпустить на волю скопившуюся агрессию. В самый раз - танцы, пробежки, сноуборд, плавание, конный спорт. При этом оставь за бортом затею с духовными практиками, личностным ростом и так далее: ты сейчас слишком лёгкая добыча для всяких шарлатанов, а этого добра в вышеуказанной сфере хватает. Бегай, прыгай, ори в лесу во всю мощь лёгких - чувствуй себя пусть раненой, но живой. А ещё попробуй медитацию: дома, в тишине, глубоко вдыхай, выдыхай и пытайся достичь полной свободы от мыслей.

волонтёрство

«Бедный ты мой»


Даём наводку: вокруг полным-полно живых душ, которым гораздо тяжелее, чем тебе. Это брошенные дети, одинокие старики и тяжело больные люди. Иди к ним, стань волонтёром, помогай. Не думай, что ты сейчас сама на нуле: желание помочь чужому горю отвлекает от своего и мобилизует резервы организма. Если не осилишь волонтёрство, решись стать «мамой» маленькому котёнку или щенку. Ответственность за крошечное существо опять-таки реанимирует душу, а ещё малыш будет любить тебя - по-настоящему. Тебе сейчас это очень нужно.

«Я нить тугую развяжу...»


Жгучая боль в груди рано или поздно утихнет, сменится тоской, потом равнодушием, а затем и вовсе нейтральной доброжелательностью. Но до той благословенной поры ещё далеко, и ты проведёшь десятки бессонных ночей в мыслях, чем же не угодила, и есть ли смысл жить дальше... Болезненные переживания означают, что ты ещё не отпустила любимого - из мыслей и планов. Предстоит самостоятельная работа, скорее всего, долгая.

сходить к психотерапевту

«Доктор, помогите»


Если воображаемые диалоги в твоей голове длятся уже третий месяц, настоятельно советуем сходить к психотерапевту. Доктор выслушает, задаст нужные вопросы, а ты дашь правильные ответы - и даже удивишься, что сама-то всё знаешь, только принять не получается, всё из-за взбудораженной психики. Сколько бы ты ни молила о забвении, оно не придёт без помощи извне. Организм - это совокупность химических реакций, на фоне стресса твоя личная химия дала сбой. Доктор пропишет лекарства для для стабилизации психики. Ты будешь хорошо спать, перестанешь плакать и потихоньку выздоровеешь.

расставанье

«Снимаю обвинения»


Ты должна простить ушедшего и снять с него ответственность за произошедшее. Даже если он обманывал, вёл себя гадко, изменил однажды или делал это постоянно. Сама подумай: если он враг рода человеческого, то не глупо ли страдать из-за такого? Неужто твоё счастье и покой зависят от этого (нужное вписать)? Ты поддалась обману - или самообману. Придумала сказку с красивыми декорациями. Влюбилась, потеряла голову, не замечала очевидного или закрывала глаза. Стыдно тебе, бедненькой? Вот и напрасно, это самая рядовая история: все женщины прошли «боевое крещение» мужским предательством.

Откажись от формулировок «предал, пудрил мозги, разбил сердце» - это слишком страстные фразы, они обладают магией, делая обидчика сильнее. Так забери у него эту силу! Да, он обманул - но полученный опыт сделал тебя сильнее. Да, он наобещал золотые горы и совместное счастье до конца дней - но не справился, потому что слабый. А тебе не по пути со слабыми, при этом от счастья и непокорённых гор не отказываешься. Пока начнёшь этот путь в одиночку, а потом обязательно встретится спутник... Да, тебе горько, но сердце не разобьётся. В нём слишком много любви, которую ты даришь друзьям, родителям, однажды подаришь хорошему надёжному человеку и своим детям. Твоё сердце защищено любовью.

«Пошлю его на небо за звёздочкой...»


Откажись от роли жертвы, которой воспользовались и бросили, а ещё лучше - разозлись. Не на обидчика, о нём теперь «только хорошо или ничего» - а на ситуацию. Ты куксишься, ходишь с минорным видом и заплаканными глазами - а ведь окружающие видят. Пересуды за спиной, ущербные метафоры вроде «бедняжка и глупышка», короче, ничего хорошего. Ведь в их глазах ты наивная дурочка, а ушедший - всесильный властелин, по которому барышня сохнет. И, кажется, будто он обладает властью над тобой и тебе подобными...

Позволь минутку пафоса, вспомни классную цитату из фильма «Крёстный отец»: «Ни одна власть не может быть дана. Она может быть только взята». Вот и забери эту власть. Напоминай себе, что она в твоих руках, когда захочется пожаловаться, излить душу окружающим. Нет поводов тебя жалеть, ты единственная хозяйка своей судьбы - и настроения.

Все вышеперечисленные мероприятия нужны, чтобы ты поскорее избавилась от обиды. Это чувство отнимает кучу сил, оно как открытая рана: ты бередишь её воспоминаниями и мыслями - и фигурально «обескровливаешь». Чтобы не сгинуть от кровопотери, рану надо прикрыть - прости и отпусти ушедшего.

«Имеет право»


Большинство людей - жуткие собственники, а женщины так и вовсе поголовно. Будучи в отношениях, мы привыкаем к мысли, что избранник принадлежит нам, а мы - ему. Всё поровну и вместе, покупки, поездки и планы на жизнь. Уже вскоре он «обязан» делать тебя счастливой - по умолчанию. Он не имеет право на собственное мнение, мысли, а за взгляды в сторону других женщин - немедленный расстрел на месте. Согласись, это всё не про любовь. Протиранию, зависимость, навешивание чувства долга - да, но только не про любовь, в основе которой лежит свобода выбора. Человек, которым ты дорожила, выбрал не тебя. Трудно принять, но это его право. И если ты по-настоящему любишь, то пожелаешь ему счастья - пусть даже не с тобой. Отпусти его. Удерживая насильно, давя на жалость, интригуя, ты не добьёшься ничего хорошего, просто два несчастных человека будут мыкаться вместе - непонятно ради чего. Отпусти - и пусть он будет счастлив, а потом и ты встретишь настоящую любовь: вместо двух несчастных получатся три или четыре счастливых человека, такая арифметика правильная. 


Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно