38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Кто такие слоулайферы или как жить без спешки

Кто такие слоулайферы или как жить без спешки

Для многих из нас жизнь — это настоящий марафон, в котором всегда выигрывает время. Лозунги вроде «Ставь правильные цели, быстрее их достигай!», «Будь успешным и результативным», «Жизнь коротка, успей реализовать весь свой потенциал» довольно провокационны. Они заставляют нас соответствовать современным стандартам, тратить все свои силы на то, чтобы не выпасть из общего потока. Зачастую реализуя чьи-то чужие представления о жизни и счастье.
 
Времени остановиться и отдохнуть, подумать и осознать свои истинные желания катастрофически не хватает. Что ж, если вы устали гнаться за успехом, не успеваете насладиться своим благополучием, самое время сместить фокус внимания с результата на сам процесс. Именно по такому принципу живут слоулайферы — сторонники движения slow life, «медленной, без спешки жизни». Хотя, но мнению психологов, такой образ жизни не каждому и не всегда подходит. Так что пробуйте, сравнивайте и выбирайте тот темп, который вам наиболее комфортен.

Почувствуйте вкус жизни
  • После многолетней гонки на выживание не так-то и легко притормозить: любое радикальное изменение в установленном жизненном распорядке — стресс для организма. Поэтому переход к неторопливости начинайте с простых вещей. Например, проснулись — улыбнитесь и вспомните о 5 вещах, за которые вы благодарны в жизни. Получите удовольствие от теплого душа, ароматной чашечки чая. Учитесь наслаждаться моментом (ведь сама жизнь состоит из коротких мгновений!), не беспокоясь обо всех задачах и вопросах, которые вам предстоит решить в течение дня.
  • Работа, по утверждению слоулайферов, не должна изматывать. Иначе не останется сил на личную жизнь, друзей и увлечения. Удобное месторасположение офиса (недалеко от дома), хороший коллектив, занятие по душе — вот что важно для слоулайфера. Ради карьеры и больших заработков такие люди не станут жертвовать своей семьей, здоровьем и личными интересами. Работать, чтобы жить — один из принципов, которого придерживаются слоулайферы.
  • Стараясь одновременно улучшить качество жизни, быть успешными во всех сферах жизнедеятельности, мы изо всех сил пытаемся экономить время. Распределяем его и так, и эдак, уплотняем график, однако результат неутешительный: постоянный стресс и вечная нехватка времени. А между тем действовать нужно совершенно иначе. Не стараться объять необъятное и все успеть, а наоборот — добавлять к каждой поставленной вами задаче 30-50% времени. Чтобы выполнять ее спокойно, не торопясь. Закончили раньше — хорошо! Есть время без спешки заняться другой работой. Возьмите себе за правило: делать за раз только одно дело. Не стоит перегружать свой мозг и нервную систему, одновременно печатая письмо на компьютере и вести важный разговор по телефону.
  • Внутреннее спокойствие — залог того, что вы все успеете. Приходит не сразу, но научиться этому, по заверениям слоулайферов, можно. Медлительность вовсе не означает, что человек ленив. Наоборот! Спокойный человек лучше концентрируется на поставленной задаче, находя для нее эффективные решения. Большое задание можно разбить на несколько маленьких и каждому уделить внимание. Взваливать на себя слишком много — неблагодарное занятие. Конечно, возникает вопрос: высокий темп, который дает результативность, или slow life? Расставьте приоритеты, определите, какие ценности для вас важны, и прилагайте усилия там, где это действительно нужно.
  • Считается, что движение slow life — это продолжение идеи Карло Петрини. Итальянский журналист, возмущенный наступлением по всему миру ресторанов быстрого питания (fast food), в 30-х годах прошлого столетия организовал протестное общественное движение slow food. Его идея в том, чтобы выращивать органические продукты и неспеша, в полной мере наслаждаться приготовленными из них блюдами. Постепенно идея «жизни без спешки» проникла во все сферы нашего бытия: популярной становится йога и цигун, пилатес и нордическая ходьба. Уже никто не стремиться в бешеном темпе и с фотоаппаратом наперевес за 5 дней объездить 5 стран мира. Гораздо интереснее посетить одно-два интересных места и сполна насладиться впечатлениями.

Какой же вывод можно из этого сделать? Люди, которые нашли свое место в жизни, более удачливы. Они гармоничны и знают, чего хотят, занимаются тем, что им действительно интересно и приносит удовольствие. Жизнь таких людей — это неспешная прогулка, полная приятных моментов и открытий. Поверьте, если захотите, вы тоже так сможете!


Журнал Медицинский офис №183
Автор: Юлия Коробенко
Фото: Яндекс Картинки

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно