Милалинк
Авторизация

Что делать если красивая мать подавляет свою скромную дочь?

Что делать если красивая мать подавляет свою некрасивую дочь?
Роскошная моложавая родительница - гордость мальчиков в любом возрасте. И страшный сон дочек...



Вы наверняка видели эту картину: сногсшибательная мама и скромница-дочь. Причём мама явно не считается с возрастом, провокационно одевается и поощряет мужской флирт. Дочка опускает глаза долу и мнёт подол платья - бесформенного и безликого. А маме явно нравится такая расстановка сил. Ещё бы, она сама «задушила» соперницу- буквально в колыбели. Спросите, как? Очень просто: наложив табу на сексуальность дочери.

Если небесные хранители уберегли от неприятного зрелища, включите голливудские комедии и драмы. Сценаристы любят эксплуатировать образ матери, которой «года не беда», а юбок длины миди и макси не существует. Иногда молодящаяся, сексуально активная мама - персонаж комичный, но чаще дело заканчивается трагично.

В конце концов, вспомните легендарных актрис, в том числе советских: мама сияла на экране, играла и козочек, и роковых разлучниц, в первых красавицах ходила до пенсии. Дожив до преклонных лет, не вылезала от косметологов и пластических хирургов. А дочь «почему-то» выросла невзрачной, блёклой. И судьба её не сложилась: с мужчинами не ладилось, проблемы с алкоголем, попытка уйти в монастырь... Как ни нравилась бы блистательная мама, оправданий нет - она загубила дочь как женщину.

Наверняка кто-то не сдержит возмущённый возглас: «Как же так?! Она в своём уме?» Насчёт ума утверждать не берёмся, зато скажем о природных инстинктах - очень сильны, картина один к одному копирует уклад у некоторых животных. Размножаться там вправе только доминирующая самка, прочие «барышни» числятся няньками, сторожами, рабочей силой. Чтобы работницам не пришло в голову, что «они тоже женщины», «первая леди» выделяет особые феромоны и издаёт звуки-свисты определённой частоты, попросту блокирует инстинкты соперниц. Если же система даст сбой и какая-то труженица позволит флирт, интим, рождение потомства, её накажут - покусают, выгонят прочь или загрызут насмерть.

Теперь о том, каким образом у ослепительных секси-мам вырастают «никакие дочери» - всё о тех самых «феромонах и звуках-свистах».


«КОРОЛЕВА ЗДЕСЬ ОДНА...»


НЕСКРЫВАЕМОЕ ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ. Так называемые «королевы красоты» и мнящие себя ими - всадницы без головы. Без головы и ума от собственного совершенства. Не терпят даже намёка на соперничество, поэтому в подруги конкуренток не выбирают. И методично уничтожают тех, кто мог бы тягаться пригожестью. Мама-королева небрежно бросает фразы о внешности дочери: «Она у нас не удалась». Или: «Да уж, не о такой наследнице я мечтала...» И всё, «достаточно одной таблетки». Независимо от внешних данных девочка поверит - не зеркальному отражению и восхищённым взглядам, а непререкаемому авторитету матери. Она ссутулится, втянет голову в плечи, станет одеваться в нелепые вещи - лишь бы не «отсвечивать», ведь попытка прихорошиться спровоцирует новые порции материнского негатива.

НАСМЕШКИ. Юмор и сатира - оружие безжалостное, особенно если направлены против детской и подростковой психики. «Ты похожа на бегемотика», «У нас ушки-лопушки», «Чудо в перьях» - невинные на первый взгляд насмешки наглухо забивают самооценку девочки, позднее - девушки и молодой женщины.

ЧРЕЗМЕРНОЕ ВНИМАНИЕ. «Королевы-матери» чрезмерно озабочены собственной красотой и успехом у мужчин, это видит и адекватно реагирует дочь. Если мама часами торчит у зеркала, открыто переживает, позвонит ли ей новый поклонник, у дочери сформируется протест - против утрированной сексуальности и женственности. И она, словно в кокон, спрячется в бесформенные свитера и угрюмость.

ТРЕБОВАНИЕ ПОДРАЖАНИЯ. «Ты слишком бледная, возьми мою помаду и подкрась губы», - требует секси-мама. «Ну в кого ты такая, надень что-то нарядное, короткую юбку или красное платьице», - обычные просьбы-приказы секси-родительницы. На первый взгляд, она действует из лучших побуждений, на самом деле это вопрос власти и контроля - «делай как я». Однажды повзрослевшая дочь понимает: она рассматривается только как маленькая мамина копия, не дай Бог превзойти или не «дотянуть» до светлого образа.

УГНЕТЕНИЕ. А вот и обратные методики. Мама настойчиво заставляет дочь учиться, помогать по дому, заниматься спортом. «Мала ты ещё о парнях думать», - и уткнуть чадо носом в учебник. «Лучше бы окна вымыла!» - и вручить ведро с тряпкой. «У тебя одно на уме», - презрительно скривится, узнав, что дочь собралась с одноклассником в кино. Мать методично внушает, что стремление быть красивой - глупость, а то и преступление, что увлекаются мальчиками только пустышки, а секс грязен и порочен. А девочка слишком мала или психологически зависима, чтобы указать родительнице на противоречие.

«ЧТО БЫЛО... ЧТО БУДЕТ»


На первый взгляд, ничего страшного не случится. «Королевские» дочки с головой уходят в учёбу, работу, благотворительность. Ведь природа не терпит пустоты, коль не задалось с чисто женскими радостями, придётся самоутверждаться на другой ниве. Девушки с табуированной сексуальностью часто преуспевают в карьере, получают несколько высших образований, хорошо обеспечены. «А кавалера подходящего не сыскалось», - вздыхает мама как будто искренне. На самом деле её грусть притворна: даже в преклонных годах, при морщинах и лишних кило её положение незыблемо - трон и корона.

Есть вариант печальнее - изоляция, отрешение от мирской жизни, религиозность, уход в монастырь. Кроме того, нередки проблемы с алкоголем и препаратами, которые раскрашивают жизнь в яркие краски. Или уже знакомый вариант - одиночество, существование вне пола, из близких созданий - пёс или кот.

Существует ли в многообразии сценариев оптимистичный? Да. В лице надёжного, умного и волевого мужчины, который сможет изолировать желанную женщину от матери и внушит ей веру в себя, в её привлекательность и сексуальность. Увы, неизвестно, какая из двух задач сложнее, ведь «королевы красоты» и «богини секса» отчаянно сражаются за свои позиции.

ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ


«В тихом омуте черти водятся», - сказано, в том числе и про девушек с табуированной сексуальностью. Как известно, запретный плод сладок - вот вам первый фактор риска. То, что запрещается, станет самым желанным, и это желание может быть реализовано в кошмарной форме. Например, бывшая скромница-зубрилка пустится в загул, устроит карусель из мужчин, навёрстывая упущенное и мстя матери за свою подавленную женственность.

Второй опасный момент - накопительный эффект. Поясним наглядно: если долго сжимать пружину, однажды она «выстрелит» с сокрушительной силой. Сексуальность и желание близости - та самая пружина, причём очень мощная, потому что в её основе лежит основной инстинкт. Извольте примеры: девушка, выросшая в тени знойной мамы и в секс-запретах, будет зависима от интимных отношений. Причём ни личность партнёра, ни его отношение не сыграют роли - хоть мерзавец, лишь бы неутомимый любовник. Отсюда же растут ноги у скоропостижных браков, когда молодая женщина идёт хоть за чёрта с рогами - в благодарность за открытую сексуальность и симпатию.


ПОМОЧЬ МИМОЗЕ


«Серые мышки» и «недотроги» нуждаются в помощи. Им важно слышать похвалы, слова восхищения, всё, что подтверждает женскую привлекательность и успех у мужчин. «Ты стала настоящей красавицей, наверняка от женихов отбоя нет!» - сыпьте комплименты, восторгайтесь. Поначалу «мимоза» не поверит, отмахнётся, ведь мама годами вдалбливала иное. Но однажды лёд тронется, она тайком задержится у зеркала, украдкой примерит варианты улыбок, гримас и поз. И наконец-то усомнится в словах грандиозной матери. А сомнение - зерно, которое даст правильные всходы. Не отталкивайте «мимозу», если она пытается поговорить, смущаясь, задаёт нескромные вопросы - будьте доброжелательны и обещайте полную конфиденциальность.

Если есть возможность, стоит поработать с мамой. Ни в коем случае нельзя ей указывать на возраст, приличия и место в пищевой цепи - обозлится, затиранит дочь пуще прежнего.

Говорите комплименты, но с гомеопатическими дозами истины: «Ты прекрасно выглядишь! У такой молодой мамы - взрослая красавица-дочь». Или: «Сразу видно, в кого девочка удалась столь ослепительной».

Напоследок откровение, которым не удастся подсластить пилюлю: сексуальность - вещь хрупкая, надломить её может и второй родитель, и близкие родственники, при этом будут уверены, что действовали из лучших побуждений. Если новый партнёр напичкан комплексами, стыдится своего тела и страшится интима, будьте уверены - ему в этом помогли самые близкие люди. Проявите чуткость и покажите другую, прекрасную сторону близости.
Теги:
мама дочь
Читайте также
Вопрос:* Название сайта по-русски
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно