38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Почему дети плачут

Почему дети плачут

Ребёнок просто так не плачет никогда. Если он плачет, то таким образом подаёт вам сигнал о том, что что-то у него не в порядке. Задача родителей выяснить, что именно.

Первым делом проверьте, сухой ли ваш малыш. А может быть, ему жарко. Или наоборот, ребёночек замёрз. Не исключайте и слишком тугое пеленание.

Чаще всего плач ребёнка говорит о том, что он хочет есть. При голоде в желудочке малыша возникают спазмы, вызывающие у него неприятные ощущения. И даже если период между кормлениями ещё не закончился – покормите вашего ребёнка. Если он хотел кушать, то обязательно успокоится.

Взгляните на ножки вашего малыша, в частности на его пятки. Если при крике он сучит ножками с такой силой, что краснеют пяточки, то это свидетельствует о том, что его мучают газики. В таком случае поможет массаж животика аккуратными движениями ладони по часовой стрелке. Если же это не поможет – переверните его и положите на животик у себя на коленях. Пусть он полежит в таком положении некоторое время. Под животик также можно подложить и грелку с тёплой водичкой. А если и эта мера не помогает, попробуйте вставить в задний проход ребёночка газоотводную трубочку, смазав предварительно вводимый конец мылом, кремом или вазелином.

Если боли от газиков невыносимы – поставьте клизму.

Бывает, что страдание вашему малышу доставляет пузырь воздуха в желудке. Облегчить можно, взяв ребёнка на руки и подержав в вертикальном положении столбиком (3-5 минут). При этом животик малыша вы должны прислонить к себе, легонько похлопывая ладошкой по спине. Отрыгнув воздух, малыш успокоится.

Со второй недели, где-то в одно и то же время (обычно это между 14 и 18 или 18 и 22 часами) здоровенькие груднички кричат подолгу и без какой-либо причины. Такой плач вынести довольно трудно. Обычно родители сходят с ума от волнения и отчаяния, потому что уверены в сильных страданиях своего любимого чада. Все попытки успокоить заканчиваются ничем. Малыш всё так же пронзительно кричит. Здесь причиной может быть нервное перенапряжение малыша, хотя ничто и не указывает на такую причину. Малыш вовремя и хорошо кушает, всегда чистенький. Но если ваш ребёнок плачет вечерами, не успокаивается, пока не разрядится – это сказывается всё-таки нервное перенапряжение. Прикосновения нервной мамы совсем другие, нежели обычно, и это уже нервирует ребёнка. Голос расстроенной мамы и звучит по-другому, хоть и с нотками ласки. Все ваши тревожные мысли, семейные ссоры и неурядицы – всё это не проходит без следа для вашего ребёнка. Если в семье мир и покой, то и настроение вашего младенца будет ровным и спокойным.

Новорождённые детки плачут также и при переодевании. Воздух, касающийся его голой  кожи, приносит ему неприятные чувства. Скорее оденьте малыша, согревшись, он успокоится.

Попробуйте взять на руки ваше кричащее чадо. И крик сразу стихнет. Положите его обратно в кроватку – и снова крик! У некоторых родителей существует стойкое понятие о том, нельзя брать ребёнка по первому крику, а то «приучишь к рукам». Но для малыша необходимо как воздух чувство защищённости, которое он получает лишь от физического контакта. Не следует лишать ребёнка того, что ему просто жизненно необходимо. Возьмите его на ручки, прижмите его животик к своей груди, поносите его по комнате, нашёптывая ласковые слова, покачайте, напевая. Стук материнского сердца, её тёплые ласковые руки и нежные слова подействуют на малыша расслабляющее и он успокоится. Любите своего ребёнка, окружите его заботой и нежностью и у вас все будет хорошо!


Теги:
плач
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно