38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Если ребёнок... наркоман

Если ребёнок... наркоман
Вы так ждали этого чуда, и вот, у вас есть ребёнок, вы любите его и лелеете, стараетесь ограждать от разных бед и напастей, и, казалось бы, ничего не предвещает беды, но… Ваш ребёнок – наркоман. Мир обрушился.

Ваш ребёнок, такой милый и ласковый, такой умный и добрый – наркоман. Вы в отчаянии, вы плачете, уговариваете, настаиваете, молитесь, кричите, угрожаете, но стараетесь как-то помочь. Жизнь прекратила для вас своё нормальное течение, вы в постоянной тревоге и страхе, вы хотите как можно скорее вылечить вашего ребёнка. К сожалению, сделать это вы не можете.

Возможно, понимание того, что чудо-лекарства, которое бы вылечило вашего любимца, не существует, станет для вас этаким первым шагом к силе и ясности ума, могущим помочь в этой ситуации. Существует на сегодня очень большое количество людей, предлагающих помощь семьям в таких ситуациях. К сожалению, не всегда намерения этих «помощников» на самом деле искренни. Реклама некоторых лекарств или быстрых методов избавления от наркозависимости… Эти средства на самом деле могут помочь. Но ненадолго. И спустя некоторые время всё вернётся на круги своя… Нет такого средства, не придумано ещё, которое бы вылечило наркомана.

Наркоман должен сам понять, что болен, понять, что ему нужна помощь, попросить её. Иначе, навязанная, она ему не будет нужна, кроме того, он всеми силами будет сопротивляться. После чего нужно будет отыскать группу людей с такими же проблемами. Желательно, чтобы группу возглавлял человек, побывавший в шкуре наркомана и вырвавшийся оттуда. Только он полностью понимает чувства и эмоции больного, и только он сможет найти правильные слова и обеспечить нужную поддержку.

Путь к полному выздоровлению длиться очень долго. Наркоману, возможно, потребуется лечение несколько раз. Как правило, после первой реабилитации, когда кажется, что весь кошмар позади, и всё будет так, как прежде, больной человек внезапно возвращается в тот ад, из которого, казалось, вырвался… Обычно никто не объясняет ему, что здоровая нормальная жизнь теперь для него – это пожизненная борьба, борьба с самим собой.

Как распознать наркомана


Если ваш ребёнок вдруг становится отчуждённым, избегает общения не только с вами, но и со своими друзьями, проводя долгие часы в одиночестве. Может проявиться такие черты, как хитрость, изворотливость, постоянные манипуляции родителями, обманы. Или появляются внезапные неконтролируемые вспышки гнева, провалы в успеваемости, тенденция украсть что-либо или «позаимствовать» без спросу. Также, существуют и физические изменения: красные опухшие глаза, неустойчивая походка, непонятная речь с «проглатыванием» слов, потеря аппетита, снижение веса. И если вы заметите хоть что-то, это тревожный сигнал: внимание, будьте бдительны!

Никто не может предсказать, будет ли такой опыт в жизни вашего ребёнка, и как он поведёт себя потом. Как правило, родители думают, что такое уж никак не может случиться с их детьми. Ведь они такие умные, такие рассудительные, ни в чём не нуждаются, их проблема наркомании никак не может коснуться. Однако, любой ребёнок может поставить такой «эксперимент» над своей жизнью. Поэтому, следует так внимательно следить за событиями, происходящими в жизни ребёнка. Порой вовремя замеченное помогает родителям не дать детям попасть в порочный круг страшной зависимости.

Говорите с детьми о наркомании. Не скрывайте всей правды. Спрашивайте у них, задавайте им самые неудобные вопросы. И если вы увидите, что они стараются уйти от ответа или начать манипулирование вами, не уходите, не взрывайтесь гневом, но твёрдо оставайтесь на своей позиции. Если вы не будете говорить со своими детьми на такие темы, как наркомания и СПИД, то поверьте, кто-то другой, «добрый», расскажет им. Выясните, кто друзья ваших детей. Какие они. Чем занимаются? Что делают после школы? Где проводят вечернее время? Но делайте это ненавязчиво, чтобы не усугубить ситуацию. Защитите своих детей, если они не владеют полной информацией, чтоб защитить самих себя.

Не наклеивайте на ребёнка ярлык, что «он не такой, и таким не будет». Как правило, такие уверенные родители до последнего не заметят, что ребёнок превратился в наркомана. И если ваша дочь или ваш сын имеет такие проблемы, вам следует набраться терпения, быть стойкими. Сделайте это из любви к ним, будьте рядом всё время, помогайте проходить этот тяжкий путь восстановления, без гнева, без осуждения. Молча, терпеливо, с верой и любовью. Станьте не просто хорошим родителем, а другом, человеком, которому можно полностью доверять. И независимо от того, как он себя ведёт, как отталкивает вас от себя, бежит прочь от заботы и любви – не отпускайте его. Вы ему очень нужны. И вместе вы пройдете это путь. Верьте.


Теги:
наркоман
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно