38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как мужчине привыкнуть к роли папы?

Как мужчине привыкнуть к роли папы?
Каждая из нас ещё во время беременности привыкает к мысли о том, что скоро жизнь кардинально изменится. Формирование чувства материнства - это естественный процесс, заложенный природой. С мужчинами дело обстоит несколько иначе. Привыкание к роли отца зачастую проходит трудно, долго, а порой и безуспешно. Но всё может быть по-другому. Рассказываем как.


СОВЕТ 1


Вовлекать мужа в новые хлопоты нужно еще до рождения ребёнка. Главное - не переборщить и не стать исте­ричной дамой, с которой нужно сдувать пылинки и выполнять все прихоти. Хорошая идея - вместе походить на курсы по подготовке к родам. В насто­ящее время не проблема их найти. На занятиях будущим родителям покажут фильмы о родах и первых днях жизни новорождённого, прочтут лекции, от­ветят на волнующие вопросы.

Предложите мужу сходить вместе с вами на плановое УЗИ. На экране аппарата можно довольно подробно разглядеть своего малыша. У мужчин в такие моменты приходит понимание, что в животе жены обитает не что-то абстрактное, а вполне реальный младенец.

на узи с мужем

Мнение мужчины
«Когда живот супруги стал более внушительных размеров, она вдруг предложила пойти с ней на УЗИ. Я сначала не понимал, зачем это нужно. Но согласился, не смог отказать любимой. В тот момент, когда врач показала на экране монитора головку моего ребёнка, его ножки и ручки, я стоял как вкопанный, потеряв дар речи. А потом доктор сообщила, что у меня будет сын. Я был счастлив. Очень благодарен жене, что она позвала меня с собой».

СОВЕТ 2


Процесс родов для женщины - это незабываемый момент в её жизни. Существует даже глупая поговорка: «Роддом для женщины, как армия для мужчин: кто не был - тот будет, кто был - не забудет». Чаще всего во время родов представители сильного пола нервно курят одну сигарету за другой, не выпускают из рук телефон, пьют что-либо алкогольное. В нашей стране не так популярны совместные роды, как в Европе и Америке, например. Однако в последнее время не только частные клиники, но и обычные государственные роддома всё чаще соглашаются на это.

Для начала будущей маме надо решить: нужна ли ей поддержка любимого человека в этот момент. Немногие относятся к такой идее положительно. Тем не менее большинство пар, которые прошли через этот процесс вместе, обычно говорят о сближении и тесном душевном контакте. А ощущение отцовства возникает быстрее и ощущается сильнее, ведь мужчина перерезает пуповину, слышит первый крик своего ребёнка, берёт его на руки сразу после рождения.

партнерские роды

Мнение мужчины
«Я присутствовал при родах и в первом, и во втором случае. Не буду призывать всех мужчин это делать. Считаю нормальным как участие, так и неучастие. Если есть установка у кого-то из супругов, что вот это - женское дело, а это - мужское, и не должны они перепутываться, то пусть так и будет. В нашем случае я чувствовал: жене нужна моя поддержка. Когда впервые держишь своего ребёнка на руках, охватывают нежность, радость, ни о чём вообще не думаешь. Всплеск эмоций. Что-то происходит на каком-то невидимом духовном уровне. Я почувствовал ещё большую привязанность к семье».

СОВЕТ 3


После выписки из роддома мужчина обычно везёт семью домой, где уже приготовлена мебель для малыша, обставлена комната, куплены подгузники и бутылочки. Процесс подготовки к возвращению домой любимых безусловно оказывает благотворное влияние. Но маме с первых дней нахождения дома нужно не стесняться поручать различные хлопоты по уходу за малышом папе. Во многих семьях купание новорождённого - прямая обязанность папы. Так новоиспечённый отец учится прикасаться к малышу. В сложные периоды жизни ребёнка, такие как колики или зубная боль, мужчины могут взять его на руки и покачать, чтобы вторая половинка немного отдохнула, набралась сил. Совместное преодоление трудностей всегда сближает, помогает учиться быть полезным, ощущать свою значимость. Ну и, конечно, прогулки с коляской по возможности поручайте папе. А в выходные дни вместе выбирайтесь в парк, на детские площадки, к водоёмам. Поездки сближают всех членов семьи, наполняя жизнь радостью и счастьем родительства.

папа купает ребенка

Мнение мужчины
«Когда я забирал супругу с дочкой из роддома, испытывал разные эмоции. Это и радость, и гордость, и страх. Даже не представлял, что теперь делать с малышом. Но жена сразу поручила мне вечернее купание, поскольку во время беременности и после родов у неё сильно болела спина. Она лишь давала ценные указания. Постепенно я привык к новым обязанностям. Ушёл страх, появилось спокойствие, я стал ощущать себя отцом. И когда у меня спрашивают: «Как ты себя чувствуешь?», отвечаю: «Самым счастливым человеком»». 
Теги:
папа
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* В качестве ответа вписать только цифры из строки 9sdg87adfg76
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно