- 400 г свежего шпината
- 4 зубка чеснока
- 1/4 стакана изюма
- 50 мл куриного бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ч. ложки меда
- по щепотке соли и свежесмолотого черного перца
Прогрей масло в большой сковороде при температуре выше средней. Чеснок тонко порежь и обжаривай 1 мин. Добавь изюм, бульон. Оставь покипеть, пока тот практически полностью не испарится (2 мин.).
Выложи к чесноку шпинат (промой его, старайся выбирать мелкие листья, их можно даже не рвать; крупные лучше немного измельчить). Туши, помешивая, пока тот не станет мягким, на это потребуется 3 мин. Посоли и поперчи. Перед подачей полей медом и перемешай.
В порции 152 ккал, 3 г белков, 7 г жиров, 24 г углеводов