- 3-4 свеклы
- 180 г (большая охапка) салатных листьев
- 7 грецких орехов (обжарь без масла)
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 1 ст. ложка винного уксуса
- 1 зеленый лук (мелко порежь)
- 1 ч. ложка меда
- 1/4 ч. ложки горчицы с зернами
- по щепотке соли и свежесмолотого черного перца
ПРОГРЕЙ духовку до 180° С. На половину листа фольги выложи свеклу, 2 ст. ложки масла, 3 ст. ложки воды, соль и перец. Накрой и загни края, чтобы получился герметичный пакет. Выпекай до готовности. Достань из духовки и, не открывая, оставь на 10 мин. Очисти и порежь кругами свеклу. Смешай уксус, мед, лук, горчицу, масло. Взбей до состояния эмульсии. Заправь свеклу, салат и орехи.
В ПОРЦИИ 262 ккал, 3 г белков, 25 г жиров, 9 г углеводов