38fdfac5c531e12e Проверка Gogetlinks
Милалинк
Авторизация

Рецепты с овощами

Пирожки с баклажанами
Что мы знаем об овощах, которые едим какие витамины они содержат и какая от них польза?

БАКЛАЖАН, ФИОЛЕТОВЫЙ КАФТАН 


Этот уроженец Индии - самый лучший овощ для тех, кто хочет похудеть. Помимо этого, баклажаны снижают уровень холестерина в крови, обладают бактерицидными свойствами и улучшают пищеварение.

Горячие бутерброды

3 небольших баклажана, 8 кусочков хлеба, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 150 г плавленого сыра, 2-3 cm. ложки растительного масла, 150 г твёрдого сыра, чёрный молотый перец, соль по вкусу. 

Баклажаны нарежьте на небольшие брусочки, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы выпустили сок. Лук измельчите, обжарьте на растительном масле, добавьте баклажаны, посыпьте перцем и, периодически помешивая, тушите около 10-15 минут на небольшом огне. Хлеб подсушите в духовке, натрите с одной стороны чесноком и намажьте плавленым сыром. Сверху положите баклажаны, твёрдый сыр, нарезанный на кусочки или тёртый на тёрке. Запекайте в духовке 5 минут, пока сыр не расплавится.

Пирожки с баклажанами

250 г готового слоёного теста, 4 баклажана, 1 морковь, 1 cm. ложка сока лимона (по желанию), 2-3 зубчика чеснока, соль, специи по вкусу, растительное масло для жарки, яйцо.

Нарежьте морковь и баклажаны мелкой соломкой. На растительном масле потушите морковь под закрытой крышкой 10 минут, добавьте баклажаны, посолите и готовьте, пока баклажаны не станут мягкими. В самом конце полейте соком лимона, (по желанию), добавьте измельченный чеснок, соль и оставьте остывать. Тесто раскатайте, нарежьте на небольшие квадратики, в середину положите начинку, сверните треугольником, смажьте взбитым яйцом и дайте «отдохнуть» 30 минут. Запекайте в разогретой до 170° С духовке 20-25 минут.

СИНЬОР ПОМИДОР


Чем краснее - тем полезнее. Интенсивность окраски говорит о количестве ликопина, который защищает простату, лёгкие, кожу, предотвращает ишемическую болезнь сердца и даже рак.

Рулет с томатами

2 тонких лаваша, 4 крупных помидора, 2 зубчика чеснока, 300 г куриного филе, 150 г любого твёрдого сыра, 3 cm. ложки сметаны, зелень, специи по вкусу, фольга для запекания.

Мясо нарежьте тонкими полосками, чеснок измельчите, приправьте специями, влейте 1 ст. ложку растительного масла, смешайте с мясом. Приготовленную массу обжарьте, перемешивая 2 минуты. Помидоры нарежьте кубиками. Зелень измельчите, смешайте с помидорами и мясом. Лаваши разрежьте на четыре части, смажьте с одной стороны сметаной, выложите начинку, сверните рулетами. Сверху посыпьте сыром, заверните в фольгу и запекайте в духовке 25 минут.

Помидоры с сыром

4 крупных помидора, 3 яйца, пачка творога, 100 г любого твёрдого сыра, зелень, соль, перец по вкусу.

Помидоры помойте, обрежьте верх и выньте мякоть. В яйцах отделите белки от желтков. Желтки смешайте с творогом, сыром, зеленью, солью и перцем. Белки взбейте со щепоткой соли, аккуратно введите в творожную массу и наполните ею помидоры. Запекайте в духовке 20 минут. Мякоть выложите на сковороду с растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу, потушите 10 минут. Подавайте к запечённым помидорам.

СТО ОДЁЖЕК - И ВСЕ ХОРОШИ!


Брокколи, цветная и белокочанная капуста хороши каждая по-своему. При употреблении брокколи волосы и ногти укрепляются. Цветная -близкая родственница брокколи, диетическая и легко переваривается. А в нашей «родной» белокочанной есть противоязвенный витамин U, поэтому её свежий сок затягивает ранки желудка и двенадцатиперстной кишки.

Капуста в кляре

0,5 кочана, соль и специи по вкусу, 2 яйца, мука, растительное масло для жарки. 

Кочан с плотными листьями разделите на листочки и сварите их до полуготовности. Взбейте яйца с небольшим количеством воды, добавьте в них соль, муку, перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Каждый листик разрежьте на несколько частей, окуните в кляр, чтобы равномерно покрылся тестом, и обжаривайте в растительном масле до золотистой корочки. Подавайте со сметаной.

Запеканка

По 0,5 кочана цветной капусты и брокколи, 3 разноцветных сладких перца, 1 яйцо, стакан молока, 1 ст. ложка тёртого сыра, соль по вкусу. 

Разделите на соцветия брокколи и цветную капусту, на несколько минут опустите в кипящую подсоленную воду, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. В форму для запекания положите перец, нарезанный кубиками, сверху -цветную капусту и брокколи. Залейте овощи взбитым яйцом с молоком и тертым сыром. Запекайте в духовке 25-30 минут.

ЗАДАЙ ПЕРЦУ 


Близкий родственник и жгучего чили, и чёрного перца, сладкий перец попал в Европу с помощью Колумба.

А вот «болгарским» его стали называть много позже, когда болгарские селекционеры вывели наиболее крупные и сладкие сорта. Этот овощ улучшит память, поможет избежать депрессивных состояний, справиться с обострением сахарного диабета, упадком сил и бессонницей.

Лимонно-перечный салат

2 сладких перца, 1 лимон, 2 ст. ложки рафинированного растительного масла, 1 ст. ложка мёда, 1 ст. ложка горчицы, пучок листового салата, 1 красная луковица, чёрный молотый перец, соль по вкусу.

На мелкой тёрке натрите цедру свежего лимона, стараясь не задеть её белый слой, выжмите сок половины лимона. Смешайте сок, цедру, мёд, горчицу, масло, соль и перец. Луковицу нарежьте полукольцами, перец средними кубиками, салат порвите руками произвольно. Сложите овощи в миску, влейте заправку, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Перец с сыром

3 сладких перца разных цветов, 3 пачки плавленого сырка, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка майонеза.

Перемешайте сырки, измельчённый чеснок и майонез. Не разрезая перцев, вырежьте середину и вложите туда начинку. Начинённый перец положите в холодильник на 30 минут, затем нарежьте средними кольцами и подавайте к столу.
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* В качестве ответа вписать только цифры из строки 9sdg87adfg76
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно