ПОДГОТОВКА: 20 МИН. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 14 МИН.
- 80 г растительного масла
- 5-6 головок лука-шалот
- 900 г стручковой фасоли
- 20 г сливочного масла
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль, черный молотый перец
1.Порежьте лук-шалот тонкими кольцами и обжарьте на оливковом масле, чтобы он получился хрустящим и золотистым (приблизительно 3-4 минуты). Выложите обжаренный лук на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
2.Приготовьте стручковую фасоль. Положите ее в кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и варите 5-6 минут.
3.Отваренную фасоль можно промыть под холодной водой, чтобы она быстрее остыла, а затем обсушить.
4.Положите в глубокую кастрюлю сливочное и растительное масло. Когда масло разогреется, добавьте фасоль. Обжаривайте ее на среднем огне приблизительно 5 минут, аккуратно помешивая. Приправьте солью и перцем.
5.Выложите стручковую фасоль на тарелку и посыпьте сверху обжаренным луком.
РАЗДЕЛИТЕ НА 8 ПОРЦИЙ.
1 ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 100 ккал, 7 г жира, 4 мг холестерина
1 ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 100 ккал, 7 г жира, 4 мг холестерина