
1 кг любых твёрдых овощей (морковь, кабачки, баклажаны, цветная капуста, картофель), 2 ст. ложки оливкового масла, специи по вкусу, соль. Для соуса: 2 помидора, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана майонеза, 1 ст. ложка аджики, рубленый укроп по вкусу.
Овощи вымойте, нарежьте кружочками или дольками как можно тоньше. Положите в герметичный пластиковый пакет, влейте оливковое масло, завяжите пакет и аккуратно потрясите, чтобы ломтики овощей не поломались и равномерно покрылись маслом. Выложите овощи в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой, посолите и приправьте специями по вкусу. Запекайте в разогретой до 180°С духовке до хрустящего состояния 20 минут. Один раз переверните. Готовые чипсы остудите на бумажном полотенце. Подавайте с соусом: помидоры вымойте, ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте мелкими кубиками. В миске соедините сметану, майонез, аджику, помидоры и рубленый укроп.

Похожие новости

Салат с фасолью и печенью
6-12-2020, 21:53
Салат с теплым филе телятины и сальсой
14-11-2017, 16:29
Салат «Персик»
8-11-2020, 15:38
Баклажаны по-корейски
11-11-2020, 13:55
Теплый салат с морепродуктами под соусом бальзамин
14-11-2017, 20:11