38fdfac5c531e12e
 0
Вторник
ноя 17

Кальмары с помело

Admin
Admin
Кальмары с помело
6 тушек кальмара, 3 дольки помело, 1 крупный сладкий красный перец. Для соуса: 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сладкого острого кетчупа, 0,5 ч. ложки тёмного кунжутного масла, 1 небольшое кисло-сладкое яблоко, соль по вкусу. Для украшения: зелень.

Кальмары очистите, вымойте, сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Выключите и дайте постоять секунд 30 под крышкой. Слейте воду, остывшие кальмары нарежьте тонкой соломкой. Сладкий перец - так же. У помело удалите кожицу и плёнку, разберите дольки на сегменты. Все ингредиенты соедините в чашке. Для приготовления соуса яблоко натрите на мелкой или средней тёрке, добавьте майонез, кетчуп, кунжутное масло, посолите и заправьте салат. Украсьте зеленью.
Комментарии (0)

Оставить комментарий