38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Фруктовый салат с гранатом

Фруктовый салат
Летом много различных фруктов на любой вкус. И наконец-то можно насладиться свежими, а не консервированными плодами в натуральном виде. Можно приготовить фруктовый салат. Конечно, стоит придерживаться принципов комбинирования продуктов и не сочетать несочетаемое. В одном блюде хорошо гармонируют мед, яблоко, груша и сыр. Но рецептов такого фруктового ассорти множество.

Плоды для салата режутся на небольшие кусочки. В традиционном рецепте предусмотрено яблоко, груша, банан и апельсин. Иногда по желанию добавляют виноград, мандарин или ананас. Подсластить блюдо можно сахаром или медом. Придать салату оригинального вкуса поможет изюм, лесной орех или молотый миндаль. Также можно добавить лимонный сок и фруктовое ассорти станет более свежим, сохранив привлекательный вид плодов. Для любителей смелых экспериментов подойдет небольшое количество рома, ликера или коньяка. Салат традиционно готовиться без заправки, но разрешается использовать взбитые сливки или йогурт.

Фруктовый салат подают в качестве десерта и желательно в охлажденном состоянии. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике, но не длительное время, поскольку фрукты быстро теряют свою свежесть и внешний вид салата портится.

Вот один из рецептов фруктового салата. 


Возьмите 

  1. 8 апельсинов, 
  2. 4 розовых грейпфрута, 
  3. ананас, 
  4. 6 киви
  5. полтора стакана зерен граната. 

Острым ножом на разделочной доске отрежьте нижнюю и верхнюю часть у апельсина. Срежьте корку по кругу и снимите белую сердцевину. Над большой миской очистите дольки апельсина от белых мембран. Проделайте ту же самую процедуру с остальными грейпфрутами и апельсинами.

У ананаса отрежьте низ и верх. Снимите ножом шкурку по направлению вниз. Потом разрежьте плод пополам вдоль и каждую часть поделите на три. Нарежьте фрукт на мелкие куски и положите в миску.

Очищенный киви разрежьте пополам вдоль и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все фрукты, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей фруктового салата на стол украсьте готовое блюдо гранатовыми зернами или заправьте его нежирным йогуртом, подслащенной сметаной. Дополнит салат листочек мяты. Вкусно, быстро, просто, красиво и полезно! Идеальное блюдо для лета, да и зимой можно побаловать себя ассорти из сезонных плодов. Это отличный вариант для завтрака или для легкого десерта на детском празднике.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно