Что нужно (на 4 порции):
- Фенхель — 1 шт. (можно заменить на 1 пучок стеблей сельдерея);
- Фасоль белая консервированная — 1 банка (400 г);
- Лук красный — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Цедра 1 лимона и 1 ст. л. лимонного сока;
- Бальзамический уксус — 2 ст. л.;
- Масло из тыквенных семечек — 1 ст. л.;
- Петрушка рубленая — 5 веточек;
- Сыр адыгейский или тофу — 200 г;
- Соль и перец по вкусу.
Время приготовления: 30 мин
Сложность: легко
Средиземноморская кухня, салат
Что делать:
- Фенхель очень тонко нарежьте с помощью ножа или терки и замочите в холодной воде на 10 минут.
- В глубокую миску положите консервированную белую фасоль нарезанный тонкой соломкой красный лук, цедру лимона, рубленый чеснок, петрушку. Фенхель достаньте из воды и обсушите бумажным полотенцем. Добавьте фенхель, заправьте все бальзамическим уксусом и соком лимона. Добавьте соль и перец.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, сыр нарежьте кубиками размером 2 см, насадите по 3-4 кусочка сыра на деревянные шпажки и слегка обжарьте весь сыр на сковороде со всех сторон.
- На блюдо выложите салат, а сверху — обжаренный сыр на шпажках.
- Сверху можно немного полить бальзамическим уксусом (несколько капель).