38fdfac5c531e12e
 0
Суббота
июн 06

Салат из фенхеля, белой фасоли и обжаренного сулугуни

Admin
Admin
Салат из фенхеля, белой фасоли и обжаренного сулугуни
Что нужно (на 4 порции):

  1. Фенхель — 1 шт. (можно заменить на 1 пучок стеблей сельдерея);
  2. Фасоль белая консервированная — 1 банка (400 г);
  3. Лук красный — 1 шт.;
  4. Чеснок — 2 зубчика;
  5. Цедра 1 лимона и 1 ст. л. лимонного сока;
  6. Бальзамический уксус — 2 ст. л.;
  7. Масло из тыквенных семечек — 1 ст. л.;
  8. Петрушка рубленая — 5 веточек;
  9. Сыр адыгейский или тофу — 200 г;
  10. Соль и перец по вкусу.

Время приготовления: 30 мин
Сложность: легко
Средиземноморская кухня, салат

Что делать:
  1. Фенхель очень тонко нарежьте с помощью ножа или терки и замочите в холодной воде на 10 минут.
  2. В глубокую миску положите консервированную белую фасоль нарезанный тонкой соломкой красный лук, цедру лимона, рубленый чеснок, петрушку. Фенхель достаньте из воды и обсу­шите бумажным полотенцем. Добавьте фенхель, заправьте все бальзамическим уксусом и соком лимона. Добавьте соль и перец.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, сыр нарежьте кубиками размером 2 см, насадите по 3-4 кусочка сыра на деревянные шпажки и слегка обжарьте весь сыр на сковороде со всех сторон.
  4. На блюдо выложите салат, а сверху — обжарен­ный сыр на шпажках.
  5. Сверху можно немного полить бальзамическим уксусом (несколько капель).
Комментарии (0)

Оставить комментарий