38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Рецепты блюд как в Игре престолов

Рецепты блюд как в Игре престолов
Если ваш благоверный является поклонником «Игры престолов», удивите его ужином в стило сериала. А если он и понятия но имеет, о чём речь, всё равно приготовьте эти «средневековые» блюда в современном стиле.

Мясной пирог «Фрей»

Мясной пирог «Фрей»


Для начинки: 700 г говяжьего фарша, 100 г ветчины, 1/2 ч. ложки чёрного перца, 1 ч. ложка соли, 1 луковица, 2 моркови, 1 небольшая брюква (или репа), 150 г шампиньонов, 1/2 ч. ложки орегано, 1/2 ч. ложки розмарина, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 500 мл бульона (воды), растительное масло. 

Для пресного песочного теста: 200 г сливочного масла (холодное кубиками), 300г муки, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 130 мл жирного молока.

Сделайте тесто и поставьте его на 30 минут в холодильник. Для приготовления начинки обжарьте фарш в растительном масле до готовности. Овощи, грибы и ветчину нарежьте маленькими кубиками и добавьте к мясу, всыпьте розмарин, орегано, соль, перец и обжарьте всё до золотистого цвета. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте муку, залейте смесь бульоном, перемешайте и вылейте получившийся соус в сковороду с мясом и овощами. 2/3 теста раскатайте, выложите в глубокую круглую форму для пирога, сверху раз­ложите начинку. Из оставшегося теста сделайте «крышку», накройте пирог, сверху тесто надрежьте и готовьте в духовке при 160°С 50 минут.

Медовый цыплёнок

Медовый цыплёнок из Винтерфелла


1 курица для запекания весом при­мерно 2 кг, 2 ст. ложки растопленно­го сливочного масла +1 ст. ложка хо­лодного, 1 стакан яблочного уксуса, 3/4 стакана мёда, 1-2 ч. ложки рубле­ной высушенной или свежей мяты, 1/2 стакана смеси тёмного изю­ма, сушёной вишни, клюквы или других сухофруктов, щепотка соли.

Курицу обсушите, натрите расто­пленным маслом и посыпьте солью - при запекании появится хрустящая корочка. Поставьте её в заранее разо­гретую до 230°С духовку на час - при прокалывании из мясистой части должен выделиться прозрачный сок. Соедините оставшиеся ингредиенты в кастрюле и прогрейте соус примерно 30 минут - сухофрукты должны раз­бухнуть, а объём жидкости увариться вдвое. Курицу достаньте из духовки и смажьте соусом, оставив половину для подачи.

суп в хлебе

Похлёбка для «Ночного дозора»


Круглый хлеб, 2 л куриного бульо­на, отварное куриное филе, 10 зубчи­ков чеснока, 1 луковица, 1/3 стакана молока, 4 шампиньона, зелень, соль, специи, растительное масло.

Подготовьте хлеб - срежьте «кры­шечку», вырежьте середину, смажьте снаружи и внутри растительным мас­лом и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, чтобы подсушить. 

7 зубчиков чеснока отварите в молоке до мягкости. 3 зубчика раздавите в прессе, лук измельчите и спассеруйте в масле. Куриный бульон прогрейте, до­бавьте чеснок с молоком, пассеровку, раскрошенный мякиш, кусочки кури­ного филе, обжаренные шампиньоны (по желанию), соль и специи по вкусу. Перед подачей на стол перелейте по­хлёбку в хлеб и украсьте измельчённой зеленью.

оладьи из кукурузной муки

Оладьи для Тириона


2 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана замороженной или кон­сервированной кукурузы, 1/4 ста­кана молока, 1 крупное яйцо, 1/3 стакана мелкой кукурузной муки, 1/3 стакана пшеничной муки, по щепотке соли и молотого чёрно­го перца, 2-3 ст. ложки раститель­ного масла.

Сливочное масло растопите в ско­вороде на среднем огне, обжарьте в нём кукурузу (5 минут), посолите и снимите с огня. В миске взбейте яйцо и молоко до однородности, вмешайте кукурузную и пшеничную муку, до­бавьте жареную кукурузу и чёрный перец. Разогрейте растительное масло в той же сковороде на среднем огне (масло не должно дымить), выло­жите в него тесто - 2 ст. ложки на одну оладью. Обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки (5 ми­нут), переложите на бумажные поло­тенца. Приготовьте так же остальные оладьи, при необходимости добавляя масло. Подавайте горячими.

суп из тыквы

Суп Неда Старка


1 оранжевая тыква весом пример­но 1 кг, 3 картофелины, 1/2 стакана яблочного сока, 2 стакана куриного бульона, 1/2 ч. ложки молотого му­скатного ореха, 1 ч. ложка молотого имбиря, 1 ч. ложка молотой корицы, тыквенные семечки для подачи.

Острым ножом разрежьте тыкву поперёк пополам, удалите семе­на и волокна. Семена обжарьте в духовке. Заверните вымытый кар­тофель в фольгу, уложите на про­тивень вместе с тыквой и запеките овощи в заранее разогретой до 175°С духовке до мягкости. Далее овощи охладите, очистите и потол­ките в большой кастрюле. Влейте сок, бульон, заправьте специями, смешайте всё в однородное пюре (можно с помощью погружного блендера). Прогрейте на среднем огне, помешивая, почти до кипения и подавайте, украсив очищенными тыквенными семечками.
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно