38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Рецепты яблочных блюд

Рецепты яблочных блюд

Самый распространённый в России фрукт обладает огромным набором полезных свойств. Яблоки помогут укрепить иммунитет, нормализовать пищеварение, а в печёном виде - справиться с усталостью и стрессами. Яблочный сезон - самое время для того, чтобы порадовать себя и близких фруктовыми лакомствами.


Капуста по-старопольски

Капуста по-старопольски


1 кг квашеной капусты, 1 средний кочан свежей капусты, 3 кисло-сладких яблока, 100 г сухих белых грибов, 300 г чернослива, 4-5 луковиц, сахар, соль по вкусу, жир или растительное масло, морковь, 2 помидора. 

Замочите грибы и чернослив. Очистите лук, порежьте, слегка обжарьте и добавьте квашеную капусту. Продолжайте жарить, постоянно помешивая, пока из капусты не испарится влага. Затем влейте воду, в которой мокли грибы, и продолжайте тушить под крышкой до размягчения. В это время нарежьте капусту и морковь, добавьте в сковороду. Влейте немного воды и тушите, пока капуста не приобретёт тёмный оттенок. Нарежьте помидоры, яблоки, грибы и положите в сковороду, добавив чернослив, перемешайте. Поставьте в духовку, не накрывая крышкой. Готовьте час на небольшом огне.

Печёнка с яблоками

Печёнка с яблоками


700 г куриной печени, 1 луковица, 4 яблока (кислых или сладких), масло, соль, перец, зелень, сметана по вкусу.
 
Луковицу измельчите, яблоки нарежьте средними кубиками, печёнку - брусочками. В разогретом на сковороде масле обжарьте лук в течение 2 минут. Добавьте печень и жарьте, помешивая, почти до готовности. Посолите, поперчите, перемешайте и сверху положите яблоки. Не перемешивая, накройте крышкой и готовьте пять минут. Подавайте с зеленью и сметаной, на гарнир - рис или отварная фасоль.

Пшённая каша

Пшённая каша


300 г пшена, 3 кисло-сладких яблока, 1 cm. ложка сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1 литр молока или 10-20% сливок, любые орехи (по желанию).

Яблоки, очищенные от кожуры и семян, порезанные кубиками, карамелизируйте 2-3 минуты. Пшено промойте и засыпьте в глиняный горшок. Сверху выложите яблоки вместе с выделившимся из них соком, залейте молоком или сливками. Не накрывая, по-ставьте горшочек в холодную духовку, выставите температуру 200°С и томите кашу в течение часа. За 20 минут до готовности накройте горшочек крышкой. При подаче можно посыпать измельчёнными орехами.

Карп с яблоками

Карп с яблоками


Карп, 3-4 зелёных кислых яблока, 1 cm. ложка сметаны жирностью не менее 25%, соль и специи для рыбы по вкусу. 

Подготовленную рыбу надрежьте по бокам острым ножом в виде решётки с наклоном. Очищенные яблоки разрежьте на 4 части. Смешайте сметану со специями. Карпа посолите, натрите смесью сметаны и специй, брюшко нафаршируйте яблоками и уложите на противень, закрепив края шпажкой. Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут. Готового карпа можно подать к столу с украшениями из долек лимона и кислых зелёных яблок.

Яблоки с фаршем

Яблоки с фаршем


На 1 порцию: 2 кислых яблока, 150 г куриного фарша, 2 cm. ложки сливочного масла, 3-4 грецких ореха, 2-4 шт. чернослива без косточек, зубчик чеснока, соль и специи по вкусу. 

Измельчите чеснок, чернослив и грецкие орехи, слегка обжаренные на сковороде, смешайте с фаршем, посолите. Добавьте специи и перемешайте. Яблоки помойте, срежьте верхушку и удалите сердцевину. Начините фрукты подготовленным фаршем, сверху положите по 1 ст. ложке сливочного масла, накройте срезанными крышечками. Яблоки по отдельности заверните в фольгу и поместите в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут.

Яблочный уксус

Яблочный уксус


3 кг яблок, 1 литр воды, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки мёда, 20 г ржаных сухариков или дрожжей.

Яблоки вымойте и натрите на крупной тёрке (комбайном или блендером) вместе с семечками. Яблочную массу выложите в эмалированную кастрюлю или 5-литровую банку. В тёплой кипячёной воде разведите дрожжи (если для приготовления используете сухарики, то просто положите их сверху яблок), сахар, мёд и залейте яблоки. Завяжите марлей и оставьте для брожения на неделю в тёплом, но не на солнечном месте, помешивая раз в день. Затем процедите через несколько слоёв марли, отожмите и жидкость перелейте в чистую стеклянную посуду. Завяжите марлей, оставьте для брожения на 1,5-2 месяца. За это время уксус •станет прозрачным, а внизу соберётся осадок. Аккуратно слейте чистую жидкость, разлейте её по стеклянным бутылкам и укупорьте.

Мочёные яблоки

Мочёные яблоки


2 ведра яблок, 1 ведро воды, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соли, пучок ржаной соломы, листья чёрной смородины. 

Растворите сахар и соль в ведре холодной чистой воды. На дно любой подходящей ёмкости (эмалированное ведро, кастрюля) положите ржаную солому, сверху вымытые яблоки хвостиками вверх, каждый слой пересыпая листьями смородины. Залейте подготовленным раствором. Яблоки будут готовы через три недели.

Печёные яблоки

Печёные яблоки


Яблоки обмыть, удалить сердцевину ножом или специально предназначенным для этой операции инструментом. Можно заполнить серединку сахаром, мёдом, орехами, творогом, сухофруктами. Запечь яблоки целиком, либо предварительно нарезав на ломтики. Время запекания зависит от сорта (в среднем - 10 минут). Вынимать печёные яблоки из духовой камеры нужно, когда растрескается кожура.
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Потеряла хрустальную туфельку
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно