Милалинк
Авторизация

Закаливание ребенка от ангины

Закаливание ребенка от ангины
Как только малыши вырастают из пелёнок, они начинают активно познавать мир, заводят друзей, а значит, знакомства с микробами и вирусами не избежать. Защищают организм от их натиска миндалины. К сожалению, многие родители недооценивают важность их работы, а между тем именно этот аппарат и является основой иммунитета. Укрепить их здоровье, а следовательно, и всего организма в целом, помогут простые процедуры закаливания.

ПОЛОСКАНИЕ


Простая и эффективная процедура, которую можно выполнять утром (во время умывания) и вечером (перед сном), которая снимает повышенную чувствительность к охлаждению и помогает избежать заболеваний.

ПРАКТИКА Начинайте с кипячёной воды комнатной температуры, постепенно понижая градус. В дальнейшем можно будет полоскать горло холодной водой из-под крана. Объясните малышу следующее: «Перед тем как взять в рот воду, делают глубокий вдох и, запрокинув голову, чтобы вода стекла в область глотки, производят очень медленный и продолжительный выдох через рот. Для контроля удобнее тянуть голосом «а-а-а» Этот приём, помимо закаливающего влияния и предупреждения ангины, способствует развитию лёгких, действуя как дыхательная гимнастика.

БОСОХОЖДЕНИЕ


Стопы рефлекторно связаны с нашими миндалинами. Промочил ребёнок ноги, организм воспринимает эту ситуацию как стресс и тут же реагирует заболеванием. Закаливание делает стопы менее чувствительными к колебаниям температуры.

ПРАКТИКА Начинать можно в любом возрасте как только ребёнок станет ходить, лучше - летом, по тёплому песку. Когда за лето малыш привыкнет к подобным процедурам, не останавливайтесь; в другое время года вы можете поддерживать ребёнка контрастными ножными ваннами, хождением по шершавым коврикам. Можно топтаться в небольшом тазу, наполненном фасолью или горохом.

ВАЖНО! Положительный эффект от закаливающих процедур наблюдается лишь в том случае, когда они проводятся систематически, непрерывно, длительное время.

МОРОЖЕНОЕ


Кстати, мороженое также тренирует горло перед предстоящими зимними холодами. Такие «процедуры» особенно полезны детям с хроническими воспалительными заболеваниями - тонзиллитом и фарингитом. Но, конечно, во всём надо знать меру. Начинайте давать мороженое (разумеется здоровому ребёнку) по 1 ч. рожке в день на протяжении месяца. Когда курс подготовки успешно пройден, ребёнок может лакомиться мороженым без риска для здоровья.
Читайте также
Вопрос:* Плывут по небу
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно