38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Что такое гиалуроновая кислота

Что такое гиалуроновая кислота
Гиалуроновая кислота давно является популярным увлажняющим компонентом. При этом одни превозносят её возможности, а другие считают, что всё это не больше, чем мыльный пузырь, раздутый маркетологами, дабы увеличить число продаж. Где правда?

Что такое гиалуроновая кислота?


Гиалуроновая кислота (ГК) входит в состав соединительной и эпителиальной ткани, связок, хрящей, сухожилий, стекловидного тела глаз - и это неполный список. Для кожи гиалуроновая кислота выступает в роли регулятора влажности, поддерживая уровень водного баланса в клетках, делая её упругой и плотной на ощупь. Если по какой-то причине количество гиалуроновой кислоты в базальном слое кожи (это именно тот слой, где появляются новые клетки) уменьшается, то снижается эластичность кожи, она становится сухой, раздражённой, чувствительной.

Всему причина - возраст?


Действительно, считается, что количество гиалуроновой кислоты уменьшается с возрастом. Но есть более грозный враг - солнце. Точнее повреждение кожи солнечными лучами типа В, из-за которых уменьшается производство гиалуроновой кислоты и одновременно усиливаются процессы её распада. Поэтому крем с SPF важен в любое время года.

Как выбрать косметическое средство с гиалуроновой кислотой?


Гиалуронувую кислоту сейчас можно встретить в губной помаде, лосьонах, препаратах от солнечных лучей, сыворотках, кремах, масках, патчах и т. д. Используются два вида кислоты: низкомолекулярная и высокомолекулярная. Их воздействие на кожу различается, а потому добросовестный производитель всегда указывает тип используемой кислоты. Лучше всего этот компонент искать в профессиональных косметических продуктах проверенных фирм. Не тратьте деньги на смываемые средства, лучше купите хороший крем.

В чём отличие?


Низкомолекулярная гиалуроновая кислота способна глубоко проникать в кожу и при регулярном применении способствовать повышению тонуса кожи и частичному заполнению сформировавшихся морщин. Высокая эффективность крема может достигаться за счёт использования в нём дополнительных активных ингредиентов, которые сочетаются с гиалуроновой кислотой.

Высокомолекулярную гиапуроновую кислоту используют, как правило, для подкожных инъекций: при биоревитализации, в коррекционной пластике, но она также содержится и в составе косметических средств. Поскольку высокомолекулярная гиалуроновая кислота имеет большой размер молекул, она не в состоянии проникнуть в глубинный слой кожи и потому выполняет иную функцию, а именно - активно увлажняет поверхность, собирая влагу из воздуха. Такие косметологические средства стоит использовать, если требуется обеспечить моментальный эффект подтяжки, выравнивание кожи, нужно ускорить восстановление кожи после травмирующих процедур, например, пилингов, солнечных ожогов, ибо высокомолекулярная кислота обладает противовоспалительным и успокаивающим эффектом.

Есть только один нюанс, который стоит учитывать. Во влажном климате средства на основе высокомолекулярной гиалуроновой кислоты можно использовать без всяких дополнений. При низкой влажности воздуха гиалуроновая кислота может дать обратный эффект: высушивать верхние слои кожи, вызывая ощущение её стянутости. Поэтому всегда наносите подобные средства на влажную кожу (после тоника или термальной воды). Если ваша сыворотка только на основе гиалуроновой кислоты, «закрывайте» её сверху кремом. Кремы содержат плёнкообразующие компоненты, которые будут «запирать» влагу.

Может, стоит купить БАДы с гиалуроновой кислотой?


Нет независимых исследований, которые подтвердили бы, что регулярный приём гиалуроновой кислоты способен повысить влагоудерживающие свойства кожи. Все данные приводят фирмы-производители, что позволяет усомниться в их объективности. Многие отмечают, что улучшается работа суставов, уменьшается боль, то есть гиалуроновая кислота пополняет запасы соединительной ткани, но остаётся ли что-то для кожи - неизвестно. Единственное, что можно сказать, - такие БАДы безопасны.

Информация к теме

Гиапуроновую кислоту можно встретить в виде порошка. Порошок используют для приготовления домашних масок. Важно только придерживаться инструкции, соблюдать дозировку и частоту использования.

Гиалуроновую кислоту можно встретить и в ампулах. Её используют под крем, а также с альгинатными, парафиновыми масками, под мезороллер (с длиной иглы до 1 мм).
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Потеряла хрустальную туфельку
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно