Милалинк
Авторизация

Проверьте, есть ли у вас алкогольная зависимость

Проверьте, есть ли у вас алкогольная зависимость
Все знают, насколько страшен алкоголизм и его последствия, но практически все употребляют алкоголь. Кто-то чаше, кто-то реже. Понемногу или «в самый раз». Никто, смакуя коньяк или выпивая залпом стопку текилы, не вспоминает, что этиловый спирт — нейротоксический яд и сильнейший канцероген. Наоборот, алкоголь, его содержащий, ассоциируется с весельем, отдыхом, приятной компанией, праздником. И так легко каждому из нас думать, что алкоголизм— удел слабых и глупых, а со мной такого точно не может произойти. Просто потому что не может...

Вот только почему вокруг столько втихую спивающихся людей, сотни клубов анонимных алкоголиков, тысячи разрушенных семей и дружеских отношений? Все они тоже не хотели этого, просто не заметили, как попали в алкогольную ловушку, не расслышав первых тревожных звоночков организма, не испугавшись и не остановившись в шаге от пагубной зависимости.

Предлагаем вам проанализировать свое отношение к алкоголю и предупредительные сигналы, которые, возможно, подает ваш организм, чтобы понять, не злоупотребляете ли вы спиртными напитками и не находитесь ли в шаге от беды.

  • Понаблюдайте за собой, своими мыслями и желаниями. Как часто за день вы думаете о том, что хорошо было бы пропустить бокал-другой вина или бутылочку пива. Вечером после работы или в воскресенье. Чтобы расслабиться. Или поднять настроение. Назойливые мысли об алкоголе всегда указывают на зарождающуюся зависимость.
  • Проанализируйте перемены в своем настроении. Если вы, долго не употребляя алкоголь (например, в течение рабочей недели), преимущественно молчаливы, угрюмы, раздражительны, скованны, а после выпивки расслабляетесь, становитесь добродушнее и разговорчивее, чувствуете себя свободным и раскрепощенным, это плохой знак. Вы буквально в шаге от алкогольной зависимости.
  • Не появилась ли у вас так называемая жадность к алкоголю? Это когда в начале какого-то праздника или вечеринки вы быстро выпиваете несколько бокалов/рюмок, чтобы «дойти до своей нормы». Или вообще выпиваете до вечеринки, чтобы прийти на нее уже в «хорошем настроении». Это признак надвигающейся зависимости.
  • Если вы замечаете, что не так быстро пьянеете, как раньше, это не означает, что ваш организм выработал устойчивость к алкоголю. На самом деле это тревожный симптом. Когда алкоголь попадает в кровоток, он, воздействуя на ЦНС, вызывает опьянение. Организм отвечает на это выработкой специальных ферментов, расщепляющих и выводящих этанол. Чем больше и регулярнее пьет человек, тем больше ферментов вырабатывается, что и позволяет пьянеть медленнее. Но все органы и системы от этого страдают еще больше, поскольку увеличиваются дозы алкоголя.
  • По статистике, почти 60% зависимых от алкоголя людей страдают бессонницей. Если у вас. в последнее время появились проблемы с засыпанием или ранним пробуждением, если сон стал беспокойным, прерывистым, если утром, встав с постели вы чувствуете себя уставшим, разбитым, раздражительным, а днем страдаете от рассеянности и забывчивости, вынуждены подавлять вспышки агрессии и сварливости, задайте себе один вопрос: а не слишком ли много и часто я выпиваю? Алкоголь пагубно действует на ЦНС и работу мозга, так что последний буквально забывает, как нужно правильно спать.
  • Алкогольные напитки вызывают обезвоживание организма (вот почему после неумеренных возлияний так сушит). Причем настолько, что нарушается даже механизм увлажнения глаз. Именно поэтому регулярно возникающая дискомфортная сухость глаз может быть признаком того, что вы начали злоупотреблять спиртным.
  • Частые походы в туалет по-маленькому тоже могут указывать на слишком большие дозы принимаемого алкоголя. Дело в том, что этанол подавляет синтез антидиуретического гормона, который в норме наиболее активно вырабатывается ночью, чтобы уменьшить выделение мочи и дать нам полноценно и отдохнуть.
  • О том, что вы слишком увлеклись выпивкой, могут свидетельствовать такие нарушения работы ЖКТ, как водянистый или, наоборот, маслянистый, трудно смываемый стул, дисбактериоз, тяжесть и болезненные ощущения в животе, а также темная моча.

Знайте меру и будьте здоровы!
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* В качестве ответа вписать только цифры из строки 9sdg87adfg76
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно