{sape_links}
Милалинк
Авторизация

Когда полезные привычки могут навредить

Когда полезные привычки могут навредить
У каждого из нас есть привычки, которые, как мы уверены, исключительно важны для здоровья. Например, мытье фруктов перед едой, занятия спортом или ограничение сладостей в рационе. Но есть ежедневные ритуалы, которые вызывают сомнения в своей пользе. Разберемся, от каких полезных привычек можно отказаться.

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ


Горячий душ по 15—20 минут или пенистая ванна каждый день смывают с кожи естественную жировую смазку. В результате кожа пересыхает, шелушится, появляется сыпь, обостряются дерматологические заболевания. Кожа теряет свою упругость и эластичность, на ней раньше появляются морщинки, она уязвима перед патогенными микроорганизмами. Как быть? Дерматологи рекомендуют принимать теплый пятиминутный душ, используя минимум средства для мытья — намыливайте только область подмышек, паха и ног. И не забывайте про увлажняющий крем или лосьон, который смягчит и напитает кожу.

ЧРЕЗМЕРНАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ


Антибактериальное мыло и дезинфицирующие спиртовые средства отлично борются с вирусами и бактериями. Однако при частом использовании они уничтожают жировой слой кожи, который выполняет защитную, увлажняющую и смягчающую функции. Поверхность кожи истончается, пересыхает, становится тусклой. Кроме того, стерильная кожа не в силах противостоять патогенам, которые постепенно становятся резистентными к антибактериальным средствам. Врачи-дерматологи рекомендуют для очищения использовать обычное мыло, а при порезах, ссадинах, царапинах — антибактериальное. Дезинфицирующие средства станут незаменимы в поездках, на прогулке, когда нет возможности тщательно вымыть руки с мылом.

СВЕЖЕОТЖАТЫЕ СОКИ


Большинство людей считают, что лучшая замена пакетированному соку — свежеприготовленный: витаминизирует, помогает худеть, очищает организм от шлаков и токсинов. Так ли это на самом деле? Нет. Пропущенные через пресс овощи и фрукты теряют свои ценные вещества (пищевые волокна, минералы, витамины), и на выходе мы получаем воду, сахар и небольшую часть витаминов и минералов. Кроме того, концентрированный сок-фреш подойдет не всем. Например, кислые соки (яблочный, клюквенный, апельсиновый) противопоказаны при повышенной кислотности желудка, а сладкие (виноградный, морковный, тыквенный) не подходят при диабете. Диетологи советуют есть ягоды, фрукты или овощи целиком — так вы получите максимум пользы.

ОТКАЗ ОТ ЖИРОВ


В погоне за стройной фигурой, из-за страха перед сердечно-сосудистыми заболеваниями мы часто отказываемся от жиров. А между тем для нашего организма жиры так же важны, как и белки и углеводы. Жиры — это источник энергии, они необходимы для нормального функционирования нервной системы и головного мозга, обеспечивают эластичность и гладкость кожи, здоровье волос и ногтей, жировая клетчатка защищает внутренние органы от переохлаждения и травм. На вашем столе обязательно должны быть жиры. Специалисты по здоровому питанию рекомендуют выбирать продукты, которые содержат полиненасыщенные жиры (омега-3 и омега-6): рыбу жирных сортов, орехи, растительные масла (оливковое, ореховое, кукурузное, льняное, тыквенное), оливки, авокадо, зеленые листовые овощи, тофу.

ЧИСТИТЬ ЗУБЫ ПОСЛЕ ЕДЫ


Не спешите сразу после трапезы чистить зубы: сладкая и кислая пища размягчает зубную эмаль, и энергичные движения зубной щеткой могут еще больше повредить ее. По мнению стоматологов, зубы нужно чистить 2 раза в день (утром и вечером), а сразу после еды прополощите рот водой и только через 30—40 минут приступайте к гигиеническим процедурам.

УВЛЕЧЕНИЕ ВИТАМИНАМИ И БИОДОБАВКАМИ


Витаминные комплексы и БАДы перегружают иммунную систему и могут негативно сказываться на здоровье: провоцируют сердечно-сосудистые заболевания, рак, гипервозбудимость, отложения камней в почках. К такому выводу пришли ученые, которые провели серию клинических исследований с участием более 400 тысяч человек.

Перед тем как принимать какие-либо витамины, проконсультируйтесь с врачом и сдайте анализы, которые покажут, каких элементов не хватает вашему организму. Более того, зачем пичкать организм химическими добавками, если можно восполнить дефицит витаминов с помощью обычных продуктов питания? Вкусно, полезно и здорово!
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Потеряла хрустальную туфельку
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно