38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Что вредно для кожи

Что вредно для кожи
Вы старательно ухаживаете за кожей, регулярно посещаете косметолога, стараетесь правильно питаться и достаточно спать, но ваша кожа все равно далека от идеала? Проверьте, не подвержена ли она воздействию одного или нескольких факторов, которые серьезным образом влияют на ее состояние. Возможно, вы сумеете уменьшить их негативное воздействие, и тем самым вернете своей коже сияющий и цветущий вид.

АЛЛЕРГЕНЫ


Пищевая аллергия не всегда дает о себе знать выразительной сыпью или покраснением. Небольшие воспаления, очаги высыпаний тоже вполне могут появляться вследствие нарушений режима питания. Они существенно ухудшают вид кожи, и, конечно, своим появлением портят настроение.

Что делать
Придется какое-то время вести пищевой дневник. Особенно внимательно наблюдайте за реакцией кожи на сладости, мучные изделия, алкоголь и молочные продукты. Они наиболее часто вызывают аллергическую реакцию. Записывайте все, даже небольшую конфету, съеденную вместе с кофе. Собирайте статистику на протяжении нескольких недель, прежде чем делать выводы, так как реакция на некоторые продукты может быть отложена во времени.

НЕПОДХОДЯЩАЯ ЗУБНАЯ ПАСТА


Казалось бы, какая связь между зубной пастой и состоянием кожи? Но она существует. Дешевая паста может содержать большое количество химических элементов и фторидов. Чувствительная кожа возле губ реагирует на них покраснениями, трещинами, воспалениями. Пресловутые «заеды» вполне могут появляться как реакция на неподходящую именно вам зубную пасту.

Что делать
Смените марку зубной пасты, пробуйте пасты в разных ценовых категориях, методом подбора ищите ту, которая подойдет вам лучше. Многие пасты имеют натуральный состав, активные компоненты в их составе, вытяжки трав не только безвредны для кожи, но и благотворно влияют на здоровье слизистой и зубов.

УМЫВАНИЕ В ДУШЕ


Стремясь сэкономить пару минут, многие женщины снимают макияж одновременно с принятием душа. Но делать этого катего-рически не стоит. Кожа лица гораздо более нежная, чем кожа тела. Теплый или горячий душ открывает ее поры, и кожа становится особенно уязвима к проникновению химических веществ, входящих в состав геля для умывания, а также к механическому воздействию.

Что делать
Выполнять демакияж нужно до принятия душа, и делать это не на распаренной коже. Выделите пару минут и спокойно очистите кожу от косметических средств. А теперь можно и в душ.

ВОЗДУХ МЕГАПОЛИСА


То, чем дышат жительницы больших городов, нередко больше напоминает химическую таблицу Менделеева, чем воздух. Выхлопы машин, ультрафиолетовое излучение, пыль и шум - стрессовые факторы для всего организма, в том числе и для кожи.

Что делать
Выезд на природу, за город полезен не только для психологического расслабления. Кожа на свежем воздухе очищается от за-грязнений, поры имеют возможность дышать чистым воздухом. Именно поэтому после дня, проведенного на природе, цвет лица становится чище и свежее. Если часто выезжать за город не получается, старайтесь есть больше свежих овощей и фруктов, принимать витамины, использовать косметические средства с витаминами Е и С, защищать кожу солнцезащитными кремами. Это поможет уменьшить вредное влияние города на состояние кожи.

ИЗЛИШНИЙ УХОД


Чем больше, тем лучше - этот принцип не работает в отношении кожи. Ей нужны перерывы в процедурах, чередование средств и соответствие ухода времени года. Постоянный пилинг, скрабинг, чистки могут не улучшить, а, наоборот, ухудшить состояние кожи.

Что делать
Иметь свой план, в идеале - согласованный с косметологом. Это позволит подобрать лучшее время для различных процедур, что сделает их более эффективными, а также даст коже возможность отдохнуть. С приходом теплого времени года меняйте уходовые средства на более легкие, с нежной текстурой и высоким фактором защиты от солнца.


Вэлнес. Женское здоровье №373
Автор: Инна Смолина
Фото: Яндекс Картинки


Теги:
кожа
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно