{sape_links}
Милалинк
Авторизация

Какие болезни передаются при поцелуе

Какие болезни передаются при поцелуе
Поцелуй — один из прекрасных способов выразить свою нежность но отношению к другому человеку. В такие моменты мало кто задумывается о каких-то там болезнях, которые могут передаваться во время поцелуя. И тем не менее следует знать, что подхватить инфекцию все-таки возможно. Вот что об этом говорят медики.

ПОЦЕЛУЙ КАК ЛЕКАРСТВО


Поцелуй в губы помогает узнать о симпатичном нам человеке еще больше: его вкус, запах, прислушаться к своим ощущениям и понять, хочется ли продолжения. Так что поцелуи играют огромную роль в развитии отношений.

А если рассматривать поцелуи с медицинской точки зрения, то во время поцелуя учащается дыхание, расширяются кровеносные сосуды и немного повышается давление, что в целом полезно для сердечно-сосудистой системы: улучшается кровообращение, организм получает больше кислорода. Когда люди целуются, происходит выброс адреналина, окситоцина, эндорфина, снижается уровень кортизола — гормона стресса. В результате сразу улучшается настроение, сил прибавляется, уменьшаются болевые ощущения.

Кроме того, ученые определили, что при поцелуе задействованы более 30 мышц лица, а это очень полезно для кожи — хорошее крово-обращение делает кожу упруг ой и эластичной.

Поцелуи укрепляют защитные силы организма и повышают сопротивляемость организма инфекциям: чужие бактерии отлично стимулируют иммунную систему, которая начинает активно вырабатывать антитела. В свою очередь стоматологи говорят о том, что во время поцелуя значительно усиливается выделение слюны, которая содержит соединения фосфора и кальция. Эти микроэлементы укрепляют зубную эмаль.

ПОЦЕЛУЙ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСЕН


Слюна человека (при условии, что он болен) может содержать опасные для здоровья вирусы и бактерии. Наверняка все знают о герпесе: в неактивном состоянии вирус присутствует у 90% населения, но когда происходит обострение заболевания — лучше близко не контактировать с его носителем. Но ведь есть еще и другое серьезные заболевания.

Инфекционный мононуклеоз

Вызывается вирусом Эпштейна-Барра.

Попадая в организм человека, вирус вызывает резкое повышение температуры, которая держится довольно долго — до 14 дней. Проявления мононуклеоза: увеличенные лимфоузлы, распухшее горло, заложенный нос, боли в животе, вызванные увеличением печени и селезенки, темная моча, желтая кожа. В очень тяжелых случаях развивается гепатит, пневмония, поражается  ЦНС, может разорваться селезенка.

Заболеть могут как дети (3—12 лет), чья иммунная система пока не в силах дать достойный отпор вирусу, так и взрослые после затяжной болезни, операции, стресса.

Чтобы защитить своего ребенка от мононуклеоза, целуйте свое чадо только в щечки, не ешьте с малышом с одной посуды, тщательно мойте все игрушки. Взрослые могут обезопасить себя от заражения, если откажутся от поцелуев в течение двух недель после болезни, когда иммунная система истощена и нужно время для восстановления сил. 

Цитомегалия

Возбудитель — цитомегаловирус.

Коварное заболевание, потому что его легко спутать с обычной простудой или острой респираторной инфекцией: повышение температуры, насморк, боль в горле, немного увеличены лимфоузлы. Что должно насторожить: болезнь не отступает в течение 1 — 1,5 месяцев. Если вовремя не спохватиться, вирус может дать серьезные осложнения на мочеполовую систему.

Наиболее опасна цитомегалия для беременных: вирус способен проникать через плацентарный барьер и заражать клетки плода, а это огромный риск развития патологий плода, выкидыша.

Но будущие родители могут застраховать себя от этой инфекции. Для этого перед зачатием нужно сдать анализы на TORCH-инфекции. Если результат положительный, врач назначит лечение, ну а если вирус не обнаружен — можно, как и прежде, наслаждаться поцелуями с любимым человеком.

Язвенная болезнь

Вызывает бактерия хеликобактер пилори.

Что интересно: примерно треть язвенников не испытывает никаких дискомфортных ощущений — болезнь протекает практически бессимптомно. Все остальные жалуются на острую боль в боку — под левыми ребрами сразу после приема пищи или через 30—40 минут после еды. Также для язвенной болезни характерны так называемые голодные боли, которые проходят после того, как человек поел.

Заболеванию подвержены люди со слабым иммунитетом (частые стрессы, болезни подрывают защитные силы организма), дисбактериозом.
Лучшее, что можно сделать в данной ситуации,— приложить максимум усилий, чтобы повысить иммунитет, который будет способен противостоять вирусам и бактериям.

ПРОФИЛАКТИКА


Обратите внимание: если у человека есть высыпания на лице, язвы и ранки на губах, изо рта неприятно пахнет, воздержитесь от поцелуев. Но если страсть оказалась сильнее разума, важно провести профилактические меры. Продезинфицируйте полость рта оральным антисептиком, антибактериальным ополаскивателем для полости рта или даже обычной водопроводной водой. Такие простые приемы существенно снижают риск заражения инфекцией.


Теги:
поцелуй
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Название сайта по-русски
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно