38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Какие растительные и химические препараты опасно смешивать друг с другом

Какие растительные и химические препараты опасно смешивать друг с другом
Чего греха таить, многие из нас любят самостоятельно оказывать себе медицинскую помощь. Проще говоря, заниматься самолечением. Не имея соответствующих знаний и опыта, мы подчас с безрассудным легкомыслием лечим свои болячки опасными коктейлями из средств народной медицины и аптечных препаратов. Нам кажется, что такой комплексный удар по заболеванию (все равно какому) будет более эффективным, и облегчение наступит быстрее. Стоит ли говорить, что такой подход во многих случаях приводит к печальным последствиям?

Сегодня врачи всего мира предостерегают: смешивать травяные лекарства с химическими препаратами очень опасно! Понимая, что в свете поголовного увлечения землян нетрадиционной медициной полностью отговорить их от таких коктейлей вряд ли удастся, медики настоятельно рекомендуют при намерении одновременно использовать фито- и химические препараты ОБЯЗАТЕЛЬНО:

  • предупредить об этом своего лечащего врача;
  • проконсультироваться с профессиональным практикующим фитотерапевтом;
  • согласовать с врачом схему приема, длительность лечения и дозы препаратов (травяных и химических) с учетом индивидуальных особенностей вашего организма, а также течения основного и сопутствующих заболеваний;
  • во избежание серьезных осложнений и трагических случайностей покупать лечебные травы в специализированных аптеках, а не собирать самому или покупать с рук;
  • отказаться от самой идеи совмещения травяных и химических препаратов при склонности к аллергии;
  • принимать фито- и химические препараты в разное время суток. 

Современная медицина знает очень много «рецептов» опасных фитохимических коктейлей, вызывающих большой перечень негативных побочных эффектов — от тошноты, рвоты и головной боли до спутанности сознания, сильных кровотечений, труднокупируемых обострений хронических заболеваний, а при использовании ядовитых растений — даже смерти. Мы расскажем вам о самых распространенных опасных комбинациях травяных и химических средств, надеемся, что эта информация удержит вас от легкомысленных экспериментов со своим здоровьем.

  • Зверобой крайне нежелательно смешивать с препаратами, разжижающими кровь, снижающими кислотность желудка, антибиотиками (прежде всего, циклоспорином), антидепрессантами, а также лекарственными средствами, применяющимися при анестезии.
  • Валериану, как и другие растения, обладающие седативными свойствами (пустырник, полынь, хмель, рута и др.), врачи не рекомендуют сочетать с антигистаминными препаратами, особенно первого поколения.
  • Кору крушины, листья сенны, корень ревеня нельзя одновременно принимать с препаратами, применяющимися для лечения железодефицитной анемии.
  • Чеснок, имбирь, женьшень, гинкго билоба ни в коем случае нельзя применять накануне каких-либо хирургических операций (даже самых простых и малоинвазивных), поскольку эти растения усиливают кровотечение. Также их не рекомендуют сочетать с препаратами, разжижающими кровь (прежде всего, аспирином).
  • Эхинацея, астрагал, китайский лимонник, гриб мэйтаке, женьшень несовместимы с любыми иммунодепрессантами.
  • Солодку и женьшень крайне нежелательно одновременно употреблять с мочегонными препаратами.
  • Кора ивы и дуба совершенно не сочетается с бронхорасширяющими препаратами.
  • Эхинацею, солодку, пустырник, наперстянку, ландыш, зверобой, листья сенны, элеутерококк, подорожник, морской лук врачи настоятельно не рекомендуют смешивать с любыми препаратами, использующимися для лечения аритмии (прежде всего, дигоксином).
  • Кора белой ивы противопоказана к одновременному применению с аспирином и препаратами, содержащими диклофенак, поскольку она усиливает негативные побочные эффекты этих лекарственных средств.
  • Эхинацея абсолютно не сочетается с любыми противогрибковыми препаратами.
  • Черника и женьшень часто вредят людям, страдающим сахарным диабетом. Дело в том, что эти растения понижают уровень сахара в крови и в случае их совместного применения с химическими препаратами сходного действия могут снизить его ниже допустимой нормы, что чревато серьезными негативными последствиями для здоровья.
  • Любые растительные средства не имеет смысла применять в сочетании с антацидными препаратами, снижающими кислотность. Последние просто лишают растения их целебной силы.


Будьте здоровы и благоразумны!
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* В качестве ответа вписать только цифры из строки 9sdg87adfg76
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно