38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

5 правил вечной молодости

5 правил вечной молодости
Годы идут - и ничего не поделаешь, однако это не повод прощаться с красотой и молодостью. Хорошо выглядеть можно и в 35, и в 55, и даже в 65 лет! «Но как?» - спросите вы. «Легко! - отвечает наш консультант. - Красивая внешность - задача решаемая и даже не очень затратная! Речь сейчас не о косметических средствах, а о некоторых жизненных правилах, которые нужно соблюдать каждой женщине». Итак...

Консультирует клинический психолог, специалист по семейному консультированию Эльвира Ренатовна ТУЯКБАСАРОВА


Правило 1 МИНИМУМ КОСМЕТИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ


Сегодня косметические процедуры востребованы, что вполне естественно - они помогают поддерживать кожу лица в хорошем состоянии. В то же время салонные услуги таят в себе опасность. Чаще всего первые визиты к косметологу начинаются вполне безобидно: чистка, маски, массаж. Но со временем «затягивают»: сначала пробуете инъекции из кислородных коктейлей, потом вводите гиалуроновую кислоту под кожу для разглаживания морщин, увеличиваете губы якобы для увлажнения, далее - уколы ботокса для профилактики морщин и «ниточки» для поддержания каркаса лица. По сути страшного в этом ничего нет, на дворе 21-й век, и если есть возможность прибегать к салонным процедурам, грех не воспользоваться. Однако возникают вопросы: «Когда начинать?» и главный - «Как не переборщить?» Последний момент особенно важен. Дело в том, что женщина, которая увлекается бьюти-услугами, со временем перестаёт се6я объективно оценивать, у неё, как говорится, «замыливается глаз». И даже если в глубине души она осознаёт, что «сейчас уже слишком », признаться окружающим в этом тяжело. Оно и понятно: ведь женщина терпела боль, потратила много денег, и теперь, возможно, «труды косметолога» убрать с лица не удастся. «А куда же смотрел врач?» - спросите вы. Во-первых, в сфере красоты не всегда трудятся добропорядочные люди, у которых потребность заработать деньги не затмевает здравый смысл. Во-вторых, даже опытный косметолог тоже может перестать воспринимать пациентку объективно. Он начинает видеть не целостный образ, а отдельные сегменты лица (красивые пухлые губы, разглаженные носогубные складки). А то, что женщина стала выглядеть как кукла, неестественно, лицо сделалось одутловатым как у пьющего человека, ускользает от взгляда врача. Конечно, в таком образе нет молодости, напротив - лишний «тюнинг» только прибавляет годы и делает образ вульгарным.

СОВЕТ 
Во-первых, начинать косметические вмешательства желательно после 35 лет, а не в 20, когда проблемы с внешностью по большому счёту либо надуманные, либо решаются с помощью банальной чистки. Во-вторых, найти квалифицированного специалиста, почитать отзывы о нём, обязательно посмотреть на его клиенток. Свежим взглядом вы сможете оценить, является ли косметолог в каком-то роде ювелиром. В-третьих, быть очень аккуратными в своём преображении! В этом деле лучше «недо», чем «пере». Обязательно интересуйтесь мнением близких, которые желают вам добра, - это прежде всего мама и супруг. При соблюдении элементарных советов салонные процедуры действительно будут впрок.

Правило 2 ЖИЗНЕРАДОСТНОСТЬ - синоним молодости


Часто приходится наблюдать следующую ситуацию: приходит на приём красивая женщина, с интересными чертами лица, но при этом «кислая», мрачная, недовольная. Или возьмём женщину, которая впадает в депрессию по поводу и без повода, - от неё веет вселенской тоской и печалью! У таких женщин уже к 35 годам на лице развивается гравитационный птоз (черты лица опускаются вниз, особенно уголки рта). Психологи в шутку называют это явление «синдромом бульдога». Таким особам можно смело приплюсовать сразу 10 лет к биологическому возрасту! Интересно, что при общении с ними идёт тяжесть и на уровне энергии. Будто что-то неподъёмное, тягучее, вязкое заполняет пространство. Всё! Даже если женщина хороша собой, ни о какой молодости речи идти не может.

СОВЕТ 
Милые женщины, в жизни бывает всякое - горе, расставание, разочарование. И негативные эмоции в определённые периоды вполне оправданы. Но каждой эмоции - своё время, свой час! Негатив не должен заполнять вас, владеть вами. Жизнь полна ярких красок, чем раньше вы это почувствуете, тем больше позитивных моментов подарит вам Вселенная. Будьте жизнерадостными! Молодость - это прежде всего блеск глаз, бодрый взгляд, улыбка, активность, искромётная энергия, которая идёт через глаза! Она завораживает, подкупает, очаровывает. От таких женщин и в 65 лет фонит молодостью. Поверьте, это не менее важно, чем макияж и цвет волос.

Правило 3 БУДЬТЕ ЛЁГКИМИ!


Третье правило вытекает из второго. С чем у большинства ассоциируется старость? С застывшестью, ригидностью, закрытостью от внешнего мира. Как правило, такие женщины ведут весьма пассивный образ жизни, стараются всегда поступать правильно - даже лёгкое хулиганство не для них. Они равнодушны ко всему новому, часто вспоминают прошлое: «Вот раньше были времена...», в настоящем видят только повод для ворчания и брюзжания. Всё это создаёт тяжесть образа - и внешне, и на уровне энергетики. К сожалению, и среди 30-летних встречаются такие девушки. Про них ещё говорят: «С юных лет бабуля». Кажется, они устали от жизни, хотя толком ещё нежили.

СОВЕТ
Молодость - это лёгкость! Это подвижность, открытость и любознательность! Это юмор, смех и дурачество! Да, всё это должно быть в жизни. Иначе она превратится в скучное и занудное существование. Кстати, хочу подчеркнуть, что лёгкость - это ещё и стройность! Лишний вес делает женщину грузной, прибавляет возраст. Иногда смотришь на женщину и не можешь определить, сколько ей лет? Кстати, лишний вес влечёт за собой те проблемы, о которых было сказано выше: депрессию и неподвижность. Поэтому, если хотите долго оставаться молодыми, держите себя в форме. Но и излишне худой быть некрасиво! Худоба всегда сопровождается изнеможённостью и усталостью, особенно когда женщина быстро худеет. У большинства дам жировая прослойка и без диеты с возрастом «уходит» с лица, а резкая потеря веса чревата дряхлостью, что старит не меньше чем лишний вес. Поэтому важно знать и держать свой оптимальный вес, в котором вам хорошо и выглядите молодо.

секреты вечной молодости

Правило 4 РЕЖИМ КАК В ДЕТСКОМ САДУ


Вспомните себя в 20 лет, когда вы могли зажигать на дискотеке всю ночь, разбавляя веселье алкоголем и, возможно, сигареткой, лечь спать в 5 утра, не смывая косметику, а утром проснуться, умыться и как ни в чём не бывало побежать в институт свежей и красивой. К сожалению, женский «век цветения» короток, уже после 30 лет такое веселье непременно отразится на лице, а также дополнится чувством разбитости и тахикардией. Дамы 40+ понимают, о чём я говорю. То же самое касается и женщин-трудоголиков. Поверьте, женщину, которая работает до изнеможения (будь то офисный или дачный труд), сразу можно отличить от женщины, которая работает умеренно и находит время для себя любимой. У первой хронический отпечаток усталости на лице, который с возрастом «въедается» в кожу. И избавиться от него трудно.

СОВЕТ
Дорогие женщины, уже после 30 лет нам необходим «Режим детского сада». Что я имею в виду? Соблюдение простых, но очень значимых правил! Не есть на ночь, смывать косметику перед сном, вечером принимать тёплый душ (а утром бодрящий, прохладный). Просите мужа делать вам лёгкий массаж на ночь, ложитесь спать не позднее 23.00 (а по возможности раньше). Каждый день гуляйте на свежем воздухе, ешьте полезные продукты: натуральные йогурты, крупы и злаки, рыбу, смузи с зеленью, овощи и фрукты, свежевыжатые соки. Причём растительный рацион должен быть доминантным! Замените сахар, который старит клетки кожи, полезным мёдом. Регулярно занимайтесь сексом. Не перетруждайтесь на работе, щадите себя!

Очень важно понимать и чувствовать свою нагрузку (особенно после 40 лет). Установите каждодневный план (сколько вы должны выполнить) и придерживайтесь его. Понятно, что ситуации бывают разные, зачастую женщины вынуждены много работать. В таком случае переносите нагрузку на утренние часы - так вы сделаете больше, а устанете меньше. Ни в коем случае не засиживайтесь до ночи, не берите работу с собой - дома надо отдыхать! Обязательно находите время, чтобы «почистить пёрышки». Помните: вы у себя одна! Эти правила следует соблюдать по возможности каждый день - вот что значит уход за собой помимо косметики и салонных процедур.

ТАБУ ВРЕДНЫМ ПРИВЫЧКАМ
Отдельно хочется сказать про злоупотребление алкоголем, наркотиками, сигаретами. В отличие от мужчины женщина быстро изнашивается. Мужчина, если бросит пить, может восстановить внешность и форму в течение года! А если и нет, некая небрежность физиономии сильному полу не вредит. Даже напротив! Как и шрамы, лёгкая помятость придаёт некую брутальность, изюминку (эдакий «плохой парень»). А вот для женщины это губительно! В моей практике много примеров: 25- летняя девушка злоупотребляла алкоголем и наркотиками в течение пяти лет. Прошло десять лет, как она бросила, а след нездоровой помятости «впечатался» в лицо навсегда. Это типичный случай. Поэтому задумываться о здоровье, о состоянии кожи надо с молодых лет. Откажитесь от курения, минимизируйте спиртное. Берегите себя! Внешность - ваше оружие и броня как в работе (чем бы вы ни занимались), так и в отношениях с окружающими. И, конечно, красота для женщины - неотъемлемая составляющая счастья.

Правило 5 ПРАВИЛЬНЫЙ МАКИЯЖ


Сегодня на Ютубе можно посмотреть множество видео, где молодые девушки слоями накладывают на себя грим. Опять же, в молодости это простительно, но даже юному лицу тяжёлый макияж придаёт 3-5 лет.

СОВЕТ
Макияж безусловно должен присутствовать на лице! Однако не наносите на себя многослойную маску, лицо должно быть живое, пусть даже с морщинками и веснушками! Вообще чем больше естественности в образе, тем лучше. Обязательно берегите лицо от солнечных лучей! К сожалению, многие дамы до сих пор считают интенсивный загар символом здоровья и молодости. На самом деле всё с точностью до наоборот: загар хорош только как аккуратный лёгкий нюанс на коже. Даже в молодом возрасте вычурная смуглость придаёт лицу вульгарности, простит. К тому же известно, что солнце старит и сушит кожу.

КЛАССИКА МОЛОДОСТИ

Для сохранения молодости очень важен стиль одежды. Подбирать гардероб нужно так, чтобы не выглядеть смешной в попытке догнать юность, но и не казаться старой. У вас обязательно должны быть джинсовые вещи, кроссовки - универсальный способ всегда оставаться лёгкой и молодой. Конечно, маленькое чёрное платье никто не отменял. Вообще ставьте на классику! Лаконичный крой, одержанная отделка позволяют выглядеть всегда беспроигрышно. А излишнюю строгость помогут компенсировать цвета - подбирайте те, которые вас освежают! Главное - цвет не должен добавлять объёма при полноте. Важны и аксессуары - помогают приподнять и расправить корпус, «подсветить лицо». В монотонной одежде уместны отдельные яркие оттенки - шарф, перчатки, лаконичные бусы.
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Название сайта по-русски
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно