38fdfac5c531e12e Проверка Gogetlinks
Милалинк
Авторизация

Алопеция у мужчин: виды алопеции и ее лечение

Алопеция у мужчин
Кто-то сохраняет густую шевелюру до старости, а кто-то теряет её остатки уже лет в 20. Мужчины лысеют в несколько раз чаще женщин. Известно и то, что многим мужчинам идёт причёска стиля «открытый верх», правда, нравится она не всем.

НА ВОЛОСКЕ


Каждый из нас теряет приблизительно от 50 до 150 волос ежедневно - это норма. А вот выпадение волос сверх этого говорит о различных нарушениях.

Проверить норму можно с помощью небольшого теста: потяните пучок волос на макушке и висках (голову при этом нужно не мыть три дня). Шевелюра в опасности, если в вашей руке останется более пяти волосинок. Обязательно проконсультируйтесь с врачом-трихологом, он сможет выяснить степень и возможные причины алопеции, то бишь облысения.

Очаговая алопеция

Заболевание, при котором появляются круговые очаги облысения различных размеров на голове и других участках тела.
Оно может появиться в любом возрасте и у мужчин, и у женщин. Причины: нервные расстройства, стресс и нарушения центральной, а также периферической нервной системы, генетическая предрасположенность, хронические инфекционные заболевания, ишемическая болезнь сердца.

Очаговая алопеция

Среди основных методик лечения: мезотерапия, электростимуляция, коррекция диеты, массаж.

В 80% из 100 лечение этого вида алопеции проходит успешно. Чем раньше пациент начнёт лечение методами, которые соответствуют именно его состоянию, тем выше вероятность полного восстановления роста волос.

Себорейная алопеция

Обычно перхоть появляется после нового шампуня, который не подошёл, или от жирной еды. Через несколько дней «снежок» исчезает. А вот если «хлопья» не покидают голову месяцами, есть повод обратиться к врачу, ведь зачастую это сигнализирует о проблеме желудочно-кишечного тракта. Жертвами себореи могут стать поклонники модных диет, отказывающиеся от жиров или углеводов, а ещё она может стать причиной такого заболевания как себорейная алопеция. Происходит это так: чешуйки, проникая внутрь луковицы волоса, засоряют её, в результате волосы начинают сначала расти более слабыми, тонкими, короткими, а потом луковица и вовсе отмирает. Полностью вылечить себорею сложно, но можно. 

Себорейная алопеция

О шампунях и бальзамах от перхоти можете забыть, они дают лишь косметический эффект: чешуйки снимаются, но процесс их выработки в любом случае продолжается. Лечат же себорею, нанося на кожу головы негормональные очистительные препараты, прописанные врачом. Если нет вторичных инфекций, могут назначить прогревания, когда на голову надевают специальную шапочку, стимулирующую впитывание лекарства в кожу.

Андрогенная алопеция

В большинстве случаев потеря волос у мужчин - это проявление андрогенной алопеции,которая развивается при повышенном содержании мужских половых гормонов или повышенной чувствительности волосяных фолликул к гормонам. Проявляется андрогенная алопеция у всех пациентов приблизительно одинаково: выпадение волос начинается с лобной и теменной части головы. Часто андрогенная алопеция носит наследственный характер, тогда её называют андрогенетической и изучают не только историю болезни пациента, но историю болезни его семьи. Если голову отца или деда украшала лысина, вероятность того, что у их потомков будет шикарная шевелюра, ничтожно мала. Хотя врачи до сих пор не уверены, на чью сторону больше обращать внимание - отца или матери. Кто-то утверждает, что ген облысения переходит именно по материнской линии. Поэтому присмотритесь к дедушкам с обеих сторон.

Андрогенная алопеция

До конца вылечить андрогенное облысение не удастся, можно только приостановить процесс с помощью современных лекарственных (чаще всего гормональных) препаратов, но их эффективность - лишь 50-80%.

Как правило, при этом типе заболевания рекомендуют пить цинк, который способствует снижению активности сальных желёз, витамины группы В, отвечающие за блокировку действия андрогенов. Используют и различные косметические составы, которые улучшают структуру и внешнее состояние волос. На ранних стадиях применяются физиотерапия, микроинъекции, массаж головы в отдельных точках и препараты для внутреннего применения, в составе которых находятся компоненты, снижающие количество андрогенов.

Врач может порекомендовать воспользоваться и хирургическим методом коррекции облысения, то есть трансплантацией волос. Это сложная и кропотливая'операция, которая проводится под местной анестезией. Принцип таков: в оголённые участки головы пересаживаются донорские фолликулы затылка и висков. Альтернативы трансплантации волос в борьбе с облысением пока не существует.

ПЛЮНЬТЕ НА ЛЫСИНУ


Помните, что для любящих вас неважно, сколько у вас волос на макушке, ведь они любят вас такими, какие вы есть! Для тех, кто всё ещё комплексует из-за недостатка волос, приведём такой факт: гормон тестостерон отвечает не только за отсутствие волос, но и за сексуальность мужчины. И чем больше его вырабатывается в организме, тем выше сексуальные способности мужчины.
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Плывут по небу
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно