38fdfac5c531e12e Проверка Gogetlinks
Милалинк
Авторизация

Как разгрузить печень, если съели лишнего?

Как разгрузить печень, если съели лишнего?
Кто из нас не пускался во все гастрономические тяжкие? И неважно, было это продиктовано проблемами на работе или свадьбой родной сестры. От такой нагрузки страдает печень. Облегчить её учесть можно, соблюдая щадящий режим питания на следующий день.

ПЕРЕЕЛИ ЖИРНОГО


Сливочное масло, жирное мясо, наваристые бульоны, пирожные, торты, шоколад - всё это жирная пища. Она требует выработки большого количества пищеварительных ферментов, вынуждая печень работать в экстренном режиме. Не справившись с объёмами поступившего жира, печень начинает накапливать его в своих клетках, разрушая их одну за другой. Регулярное соблюдение такой вредной диеты чревато развитием жировой болезни печени - гепатоза.

РАЗГРУЗКА 
В течение дня 1%-ный кефир в 5-6 приёмов по 200 мл, 150 г обезжиренного творога (можно с ягодами).

ВЫПИЛИ МНОГО АЛКОГОЛЯ


Печени совершенно неважно, в каком виде этиловый спирт попал в организм, сколько за него заплатили. Оказавшись в крови, он разрушает эритроциты, которые снабжают все органы кислородом, пройдя через печень, отравляет её токсинами, продуктами распада. В итоге клетки печени погибают, а на их месте образуется рубец из соединительной ткани, который уже не сможет выполнять функцию печени. Постоянная дружба со спиртными напитками приводит к формированию хронического заболевания печени - циррозу.

РАЗГРУЗКА
Обильное питьё в течение дня, 1 тарелка овсяной каши.
Если сильно мучает голод, съешьте порцию отварной птицы без приправ.

Как разгрузить печень, если съели лишнего?

ПЕРЕЕЛИ СОЛЁНОГО, ОСТРОГО, КИСЛОГО


Всевозможные специи и соусы улучшают вкус блюд, но не здоровье печени. Сдобренные ими продукты заставляют её вырабатывать желчи больше, чем необходимо. В результате неизрасходованная желчь застаивается в печени, раздражает её, что приводит к воспалительным процессам и самоотравлению организма желчными кислотами.

РАЗГРУЗКА
750 г тёмного риса в 5 приёмов и 1,5 л компота из кураги или клюквенного морса в течение дня.

ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ


Если пышные застолья не ограничились разовым случаем, а затянулись на продолжительное время, то на срок прямо пропорциональный этому периоду обеспечьте своей печени должный уход. Окажут неоценимую поддержку в этом деле белки животного происхождения (рыба, нежирное мясо, кисломолочные продукты, куриные яйца), нерафинированные растительные жиры (оказывают желчегонный эффект), растительная клетчатка (овощи, бобовые, зерновые, отруби), свежие фрукты, особенно цитрусовые, а в качестве питья полезны напитки из шиповника и сухофруктов.

МЕНЮ НА ДЕНЬ (одно из блюд на выбор):

Завтрак: творожная запеканка или молочная овсяная каша, чай (кофе) с молоком, фрукт.
Второй завтрак: винегрет с растительным маслом (без солёных огурцов и лука), творог с мёдом.
Обед: крупяной суп на овощном бульоне, тушёное мясо с гарниром (крупяным или овощным), чёрный ржаной хлеб, компот из чернослива. Ужин: овощной плов или отварная рыба с гарниром, ягодный морс.
За час до сна: стакан кефира или отвар шиповника, или стакан морковного сока с небольшим количеством растительного масла (сливками). 
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Название сайта по-русски
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно