38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Чем полезна медь для здоровья

медные браслеты
Медь используется не только в промышленности, искусстве, но и в медицине. Остановимся на полезных для здоровья свойствах этого металла подробнее.

МЕТАЛЛ МУДРЕЦОВ


Известно, что древнегреческий врач, поэт и философ Эмпедокл носил медные сандалии для того, чтобы поддерживать силы организма. Аристотель даже во сне старался держать в руке медный шарик, считая его прекрасным средством от отёков, синяков и ушибов. А русские врачи в старину называли медь противоядием даже против таких напастей, как холера.

Актуальна медетерапия и в наши дни. Изделия из меди обладают противоболевым, противоотёчным и противовоспалительным действием. Приверженцы этого метода объясняют целебные свойства меди особой чувствительностью к вибрациям живой материи и способностью отличать «здоровые» и «нездоровые» колебания и гармонизировать последние.

Медетерапией предлагают лечить радикулит, полиартрит, миозит, гастрит, холецистит, язвенную болезнь желудка и двёнадцатиперстной кишки, различные инфильтраты. А также отмечают благотворное воздействие данного металла на весь организм в целом: улучшается обмен веществ, нормализуется сон, исчезает нервозность. Также меди приписывают способность нейтрализовывать воздействие радиации и активизировать процессы кроветворения.

медные пластины или монеты

ВАЛЮТА ЗДОРОВЬЯ


Один из самых простых методов медетерапии — прикладывать медь к акупунктурным точкам, соответствующим больным органам, однако нужно точно знать диагноз. 

Для этих целей используют медные пластины или монеты. Необходимо, чтобы они сами прикреплялись к больным участкам тела, после чего надо зафиксировать их пластырем и носить круглосуточно.

Лучше всего использовать монеты петровских времён, однако за неимением их можно прикладывать и монеты выпуска до 1961 года, найти которые гораздо проще. Для их изготовления использовался медно-алюминиевый сплав с преобладанием меди.

Можно также взять тонкие (но не громоздкие) отшлифованные пластинки из красной меди.

В среднем курс продолжается 3-5 дней. После снятия пластины кожу помыть водой с мылом. Не стоит беспокоиться, если участок тела стал зелёным.

Чем полезна медь для здоровья

НЕПРОСТОЕ УКРАШЕНИЕ


При пониженном содержании меди в организме восполнить её поможет медный браслет.

Он усиливает защитные функции организма, помогает противостоять магнитным бурям, за что ему даже приписывают магические свойства. Весит лечебный «аксессуар» не менее 50 г, а в ширину достигает 1,5 см. Некоторые врачи даже советуют носить его, если методы официальной медицины не дают положительных результатов.

медные браслеты

Чтобы браслет всегда оставался привлекательным, его следует регулярно очищать. Сделать это можно с помощью обычной зубной пасты.
Однако если вы почувствуете приступы тошноты, головной боли, слабости, привкус металла во рту, вероятно, на какое-то время нужно расстаться с полезным украшением.

ВКУСНО И МЕДНО!


И, конечно, важно потреблять медь внутрь, ведь в норме в организме взрослого человека содержится от 100 до 200 мг меди. К продуктам, богатым этим компонентом, относятся баранина, телятина, говяжья, свиная печень, морепродукты, фасоль, горох, орехи, какао, грибы, лимон, гречневая и овсяная каши, хлеб. Однако они плохо усваиваются в дуэте с молоком.

Чем полезна медь для здоровья

О дефиците меди свидетельствуют беспричинная головная боль, быстрая утомляемость, раздражительность, плохое настроение, тревожность. Неприятным последствием дефицита этого продукта может стать подагра.

Кстати, голубая кровь - это не просто эпитет. Здесь тоже не обошлось без меди. Наибольшее её количество содержится в телах осьминогов, устриц и других моллюсков. В окисленном состоянии её составляющие приобретают характерную голубоватую окраску!

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЕДЬ
При болях в сердце
Прикладывать медную монетку или пластинку в подключичную ямку
При радикулитах и ушибах
Поможет пояс из меди
Для улучшения слуха
Одну монетку прикладывают на выпуклую кость за ухом, а другую к уху со стороны лица
При варикозном расширении вен
Пластинки прикрепляются непосредственно на места вздутия и звездочки
При ангинеМонетки закрепляют за ухом, а также на место проекции миндалин на боковой поверхности шеи
При гайморите
Медные монетки прикладывают к глазам
Теги:
медь
Читайте также
YVES ROCHER bonprix Aliexpress WW Tmall Aliexpress RU
Вопрос:* Название сайта по-русски
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно