38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Диагноз с приставкой "пред"

Диагноз с приставкой "пред"
Все чаще в медицинских картах можно увидеть запись специалиста, которая начинается с приставки «пред»: предъязвенное состояние желудка, преддиабет, прединфарктное состояние и т.д. Что же это означает?

БЕСПЕЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ


Большинство из нас живет по принципу: «Если ничего не болит и не беспокоит, значит, все хорошо». Однако врачи не согласны с таким подходом к своему здоровью. Например, у инфекционистов существует такое понятие, как «инкубационный период»,— когда организм заражен вирусом, но болезнь еще не проявилась в полной мере. Такой скрытый этап есть у многих хронических болезней — они незаметны до поры до времени, и человек чувствует себя относительно нормально. Но как только организм даст серьезный сбой, например, в результате длительного стресса, болезнь проявляет себя по полной.

РАННЯЯ ДИАГНОСТИКА


С помощью современных технологий можно на самых ранних стадиях определить, какие заболевания грозят человеку. И, таким образом, предупредить их развитие. Сегодня промежуточную стадию между здоровьем и болезнью выделяют врачи самых разных направлений.

Например, терапевты утверждают, что более 40% людей даже не догадываются о том, что у них артериальная гипертония. И только почувствовав себя плохо, измеряют давление и узнают, что показатели довольно высокие. Если ситуация с цифрами регулярно повторяется, можно говорить о предгипертонии. В первую очередь в группе риска те, кто ведет нездоровый образ жизни или имеет наследственную предрасположенность к болезни.

А гастроэнтерологи с помощью антродуоденальной манометрии могут определить нарушения в работе желудка и двенадцатиперстной кишки. Показанием к проведению такого исследования являются боли в подложечной области (как правило, они связаны с приемом пищи), диспепсия, гастрит.

В свою очередь окулисты способны диагностировать предмиопию (предблизорукость). Чаще всего такой диагноз ставят детям дошкольного возраста. Но, если вовремя принять меры, можно остановить развитие близорукости. Отличные результаты дают специальные упражнения для глаз, очки, которые тренируют глаза, лечебные капли для снятия спазмов мышц хрусталика.

Иммунологи на ранних стадиях выявляют аутоиммунные заболевания (например, ревматоидный артрит, аутоиммунный тереоидит, рассеянный склероз). Так, нарушения осанки, частое смещение позвонков могут свидетельствовать о развитии остеохондроза. А изменения в формуле крови, незначительное повышение температуры, дискомфорт и резкие боли в суставах - о предревматизме.

Эндокринологи после тщательных анализов (на уровень сахара в крови и моче) часто ставят диагноз «преддиабет». Но и в этом случае не стоит паниковать. Врач назначит специальную диету и лекарственные препараты, которые помогут значительно отсрочить болезнь.

По мнению специалистов, предболезнь развивается в результате неправильного образа жизни, гиподинамии, эмоционального и физического истощения, ослабленного иммунитета, резкой смены климатической зоны проживания, плохой экологической обстановки. И если вам поставили диагноз с приставкой «пред» — это не плохая новость, а важный предупредительный сигнал. И сейчас вы можете сделать максимум, дабы не допустить развитие болезни, поддержать силы организма, изменить свои привычки и более бережно относится к своему здоровью.

Журнал Медицинский офис №220
Автор: Юлия Коробенко
Фото: Яндекс Картинки




Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно