38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Домашняя гомеопатия при ушибах и травмах


Гомеопатию придумал разочаровавшийся в медицине немецкий врач Самуэль Ганеман в конце XVIII века, Скепсис Ганемана по отношению к медицине понятен: врачи в то время использовали ненаучные и порой довольно опасные методы лечения вроде кровопускания. 


Самуэль заметил, что хинин, которым лечат малярию, у нега вызывает жар. А поскольку основной симптом малярии - высокая температура, он решил, что любую болезнь можно лечить тем средством, которое вызывает её симптомы. Это и есть «принцип подобия», лежащий в основе гомеопатии. Спектр лечения гомеопатическими препаратами широк, и хотя он, как метод, не рекомендован официальной медициной, сторонников гомеопатии в нашей стране достаточно много. Гомеопатия умеет быть быстрой и эффективной, например, при ушибах и травмах.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА
  • В России гомеопатические препараты продаются и изготавливаются только в специальных аптеках, они так и называются «гомеопатические».
  • В домашней аптечке используют лекарства в потенции С30. Ни в коем случае не экспериментируйте с разведением выше С30 - это только в компетенции доктора!
  • Препараты не имеют срока годности при правильном хранении. Правильное хранение: в плотно закрытых флаконах, в идеале - в тех, в которых купили, вдали от электромагнитного излучения, вибрации и сильных запахов. В самолёты допускается брать в ручную кладь, перевозить завёрнутые в фольгу, чтобы избежать рентгеновского сканирования.
  • Обычно принимают 1-3 крупинки за 15-30 минут до еды, рассасывают во рту, не запивают (не пить и не есть в течение 30 минут после).
  • При приёме гомеопатии нужно избегать употребления мяты (ментола), средств, содержащих камфору, и кофе - они делают гомеопатические лекарства неэффективными.

При ушибах и вообще любых травмах используют Арнику.

арника
 
Она была одним из первых растений, которое в XIX веке изучил и применил Самуэль Ганеман. При падении, ударе, ушибе, кровотечении, вызванном травмой, Арника облегчает боль и уменьшает отёк тканей, ускоряет заживление. Синяки под воздействием Арники сходят гораздо быстрее. Это лекарство уважают даже хирурги и стоматологи. Хорошо использовать вместе с горошинками мазь Арники наружно - для растирания места ушиба. Только никогда не применяйте мазь Арники на открытые раны и ссадины - для этого подходит мазь Календулы. Горошинки Арники нужно дать как можно скорее после травмы, в течение 15 минут. Потом каждые полчаса - час-два - в зависимости от степени травмы - в течение этого дня, два последующих дня - утром и вечером (дважды в день).

Хотя Арника помогает при всех видах ушибов, в некоторых случаях лучше использовать Гиперикум, который называют «Арника для нервов». Это лекарство сделано из зверобоя, особенно помогает при травмах участков тела, богатых нервными окончаниями, таких как кончики рук и ног, позвоночник, ладони и стопы. Применять так же, как Арнику.

Гиперикум
Если ушиб долго не проходит и в повреждённом месте ощущаются холод и онемение, это показания для Ледума. Ключевое показание для Ледума при любых заболеваниях - облегчение боли от холода. Если отёк и синяк на месте сильного ушиба не проходят несмотря на приём Арники, Ледум зачастую помогает довершить лечение.

Ледум
Ещё одно специфическое лекарство для некоторых видов ушибов - Рута гравеоленс. Она помогает при чувствительных травмах надкостницы и при растяжении связок, сухожилий, суставов. При растяжении дайте сначала дозу Арники - она предотвратит кровоизлияние в ткани, а если спустя день улучшение не наступит - примите Руту гравеоленс. 

Рута гравеоленс

Если же после растяжения сустав станет горячим, опухшим, болезненным, поможет Рус токсикодендрон, лекарство из ядовитого плюща. 

Рус токсикодендрон
Рус токсикодендрон также называют «лекарством для ржавых ворот»: пациент, которому оно необходимо, «скрипит» при первых движениях, но ему лучше, когда он разомнётся. Рус токсикодендрон подобно Руте хорошо действует после того, как Арника сделала всё, что могла.

ЛЕТНИЙ СОВЕТ

Любое путешествие начинается с транспорта - и гомеопатия, к счастью, может облегчить часто встречающийся дискомфорт от перемещений. Если вас или ребёнка укачивает, особенно когда предстоит поездка по горному серпантину или морская прогулка на яхте, поможет Коккулюс 30 - примите его за полчаса до отправления. 

Коккулюс
Если потребуется, повторите приём через час, а при тошноте - каждые 15 минут до улучшения состояния. 


Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно