38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Лед как лекарство: где можно применять лед для здоровья человека

Лед как лекарство
Во многих случаях обычный лед полноценно заменяет привычные лекарства.

При растяжениях, ушибах, разрыве связок


В первую очередь лед часто используется при растяжениях, ушибах, разрыве связок. Холодный компресс, приложенный сразу к поврежденному месту. уменьшает отек, притупляет боль. Держать такой компресс нужно 15-20 минут, не дольше, причем лед должен быть завернут в тканевую салфетку. К отрытой ране прикладывать лед нельзя.

При боли в позвоночнике и суставах


Поможет лед при боли в позвоночнике и суставах. Принцип действия тот же лед блокирует воспаление, за счет чего уменьшается чувствительность нервных окончаний. В течение пяти минут массируйте льдом, завернутым в тканевую салфетку, больное место. Затем постепенно расширяйте площадь воздействия примерно на 5 см. При необходимости процедуру можно повторить через час.

Кровотечения


Несильные кровотечения, например, из носа, можно остановить с помощью льда. Заверните кубики в кухонное полотенце и приложите к переносице. Благодаря обезболивающему эффекту лед используют при зубной боли, возникшей внезапно, например, ночью. Лед как будто замораживает нервные окончания и утихомиривает боль.

Мигрень


При мигрени лед нужно класть на затылок или лоб. в зависимости от того, где локализуется боль. С таким компрессом примите горизонтальное положение и отдохните.

При укусах насекомых


При укусах насекомых лед сузит сосуды и предотвратит распространение яда по кровотоку. Поэтому первым делом приложите
к месту укуса жалящего насекомого кубик льда.

При температуре


При очень высокой температуре тела кубики льда можно завернуть в салфетку и вложить в подмышечные впадины, под колени больному. Держите лед там на протяжении 5 минут, затем делайте перерыв на 20 минут. Однако данный метод не подходит. если наблюдается похолодание ладоней и стоп, что является признаком спазма сосудов. Расслабить их помогут спазмолитики и теплая грелка на ноги.

Противопоказания

Лед противопоказан при: 

  • аллергии на холод, 
  • переохлаждении, 
  • резкой слабости, 
  • стреляющих и тянущих болях, 
  • схваткообразных болях в животе, 
  • болях в ухе или пазухах носа, 
  • сердечной аритмии, 
  • тромбозе.

ОБТИРАНИЕ ЛЬДОМ


Лед полезен для кожи, так как вызывает краткосрочное сужение сосудов, после которого наступает их расширение и улуч-шение циркуляции крови. Еще один плюс льда - лифтинг-эффект.

Для протирания замораживайте фруктовую воду, зеленый чай, отвары трав, настои лепестков. Экспериментируйте, чтобы подобрать наиболее эффективное средство.

Протирание лица ледяными кубиками можно заменить умыванием водой со льдом. В подготовленную емкость налейте обычную воду для умывания, добавьте пару кубиков замороженного зеленого чая или травяного отвара. Выждите пару минут и умывайтесь полученной ледяной водой. Лед смягчит воду и добавит в нее полезные вещества. Кубики льда для протирания кожи лица не стоит использовать при наличии сосудистых проблем.

Главное правило применения льда: держать на теле короткое время, воздействуя быстро и прерывисто. Длительный контакт мотет привести к переохлаждению тканей, что усилит болезненные к симптомы. 

Домашний доктор №216
Фото: Яндекс Картинки

Теги:
лед лёд
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно