{sape_links}
Милалинк
Авторизация

Чтобы посещение бассейна было безопасным

опасности в бассейне и как себя обезопасить
Нет нужды лишний раз рассказывать, насколько полезны регулярные занятия плаваньем для взрослых и детей. Врачи не устают популяризовать этот вид спорта ввиду его универсальности, благотворного влияния на здоровье практически при всех заболеваниях и для их профилактики, доступности. Специалисты рекомендуют плавать круглый год, поэтому жители стран с умеренным климатом посещают бассейны. И это замечательно, что сегодня благодаря им занятия плаваньем и другими водными видами спорта доступны практически всем.

Но, говоря о бассейнах, нельзя не упомянуть, об одной ложке дегтя, которую в прямом и переносном смысле подливают их посетители. Сегодня мы еще раз хотим заострить ваше внимание на ответственном выполнении правил гигиены и поведения при посещении бассейна, чтобы водные процедуры действительно были безопасными и оздоравливающими, а не становились источниками новых проблем со здоровьем.

САМАЯ БОЛЬШАЯ ОПАСНОСТЬ В БАССЕЙНЕ


Безопасность занятий в бассейнах зависит от двух важнейших факторов:

  1. Ответственности их владельцев, которые обязаны обеспечить надлежащие условия для всех посетителей, согласно установленным стандартам. Это касается всех технических параметров сооружения, контроля качества воды и ее очистки, соблюдения санитарно-гигиенических норм, удобства и безопасности пребывания на всей территории бассейна (на самой воде, возле нее, в душевых, раздевалках), профессионализма обслуживающего персонала.
  2. Ответственности самих посетителей по отношению к самим себе и окружающим.

С первым пунктом все понятно. Бассейны, как места общественного пользования с потенциально повышенной опасностью, постоянно строго контролируются различными государственными инстанциями, поэтому любые нарушения норм их эксплуатации и безопасности практически сводятся к нулю.

А вот второй пункт стоит рассмотреть подробнее. Ведь, по статистике, основные опасности и несчастные случаи в бассейнах исходят от самих людей. От их безответственности по отношению и к своему, и к чужому здоровью. Если не затрагивать тему беспечного или недопустимого поведения на воде, именно безответственность приводит к тому, что в бассейнах нередко можно подхватить грибок стоп, дерматит или диарею.

Так, сотрудники Центра по контролю и предупреждению заболеваний США сообщили, что в последнее время количество случаев инфицирования в бассейнах паразитом Cryptosporidiosis, который вызывает диарею, увеличилось в два раза. Согласно анонимным опросам, 25% людей посещают или готовы посещать бассейн при наличии диареи, не задумываясь о том, что заражают воду (даже в хлорированной воде Cryptosporidiosis может жить около 10 дней) и становятся источником проблем для других людей. Заражение обычно происходит через случайное заглатывание воды. Между тем врачи настаивают на недопустимости посещения общественных бассейнов людьми с диареей в течение не менее двух недель с момента исчезновения всех ее симптомов.

К сожалению, многие люди, зная, что у них грибок, диарея или другое заразное заболевание, все равно ходят в бассейны, не желая отказывать себе в удовольствии и менять свои планы. Таким образом, самой большой опасностью в бассейне можно смело назвать безответственность.

ПРАВИЛА ГИГИЕНЫ В БАССЕЙНЕ


Врачи и работники бассейнов постоянно акцентируют внимание на том, что общественный бассейн нельзя посещать при наличии заразных заболеваний, а также необходимости постоянно соблюдать ряд несложных правил и процедур, которые уберегут от неприятностей со здоровьем не только вас, но и окружающих:

  • отправляясь в бассейн, не стоит наносить на лицо и тело косметические средства, чтобы не загрязнять ими воду в бассейне;
  • перед заходом в бассейн нужно обязательно принять душ, смыв с тела пот, пыль, косметику;
  • плавая, всегда нужно надевать резиновую шапочку (она не только защищает волосы от хлорированной воды, но и воду бассейна от волос пловцов), а на территории бассейна везде и всегда ходить в своих резиновых тапочках (так сводится к минимуму риск подцепить грибок стоп);
  • занимаясь в бассейне, ни в коем случае нельзя заглатывать воду, чтобы не заразиться диареей;
  • верхом безответственности и недопустимого поведения является мочеиспускание в воду бассейна (родители должны проинструктировать детей и строго контролировать их);
  • закончив плавать, собираясь домой, нужно снова принять душ, чтобы смыть с тела остатки реагентов и чужих микробов, находящихся в бассейне.
Теги:
бассейн
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Потеряла хрустальную туфельку
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно