38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Целлюлит: что это и как избавиться

Целлюлит: что это и как избавиться
Сегодня наш сайт затронет немаловажную проблему всех женщин — ЦЕЛЛЮЛИТ! Чтобы разобраться КАК БОРОТЬСЯ С ЦЕЛЛЮЛИТОМ, мы обязательно рассмотрим ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЦЕЛЛЮЛИТА, чтобы понять механизм его образования и удалить его, так сказать, «с корнем». 

Кому, как не нам, женщинам, известна эта напасть не понаслышке. Кто-то из нас уже столкнулся с этой проблемой (да что это я приукрашиваю? С ПРОБЛЕМИЩЕЙ! + глобального характера) и имеет в своем арсенале не одно действенное (или бездейственное) средство борьбы с ней. Вот и я в свои 27 после рождения второго ребенка столкнулась со слабым  проявлением у себя (о ужас!!!) «апельсиновой корки» и незамедлительно стала искать методы её устранения. Предлагаю и Вам присоединиться ко мне и воспрянуть против целлюлита, чтобы изничтожить его с наших прекрасных поп! На личном опыте я поняла, что борьба с целлюлитом – дело сложное и не быстрое. Использование одного или двух орудий (например, антицеллюлитный крем и диеты) малоэффективно. К этой проблеме нужно подходить серьёзно и комплексно. Для того, чтобы победить врага, надо его изучить и понять как и где он атакует. 

В медицинских словарях можно найти не  одно определение целлюлита. Я не буду их цитировать, так как все они написаны научным медицинским языком с кучей для нас непонятных терминов. Если же изъясняться более популярно, то целлюлит – это специфическое для женщин (ну и «повезло» же нам в этом плане! А главное – ЗА ЧТО??!) изменение жировой ткани, которая непосредственно входит в состав кожи и зрительно видна как мелкобугристая поверхность, которую ещё называют «апельсиновой коркой». 

Прежде, чем мы найдём ответы на вопрос: «Почему появляется целлюлит?«, давайте узнаем, как же началась паника вокруг целлюлита?

Как появился целлюлит? (история целлюлита)


В XIX веке один французский врач открыл для общественности целлюлит. Но он не назвал целлюлит заболеванием, а охарактеризовал его определённым “состоянием кожи” и считал это – нормой. В 1920-х опять таки французские доктора придумали для целлюлита слэнговое название – “апельсиновая кожа”. И никто из них не считал целлюлит патологией. Некоторые врачи предполагали, что появление «апельсиновой корки» связано с ревматическими заболеваниями. Но ни одна, ни вторая гипотезы не прижились. Общественность не вспоминала о целлюлите до 1973 года пока одна владелица большого в Нью-Йорке салона красоты Николь-Ронсар не издала книжку о целлюлите. Одновременно с книгой Ронсар вышла в свет книга доктора Аткинсона с его чудесной диетой. В итоге получилось так, что Ронсар и Аткинс стали тесно сотрудничать: Аткинс писал статьи о салоне Ронсар, привлекая для неё посетителей, а Ронсар своим клиенткам рекомендовала диету Аткинса. Конечно, потом появились другие доктора со своими взглядами, методами и теориями одна страшнее другой. Родилась гипотеза, что ткани, поражённые целлюлитом, заражены токсинами. Этот миф живёт до сих пор, хотя многие медицинские тесты это опровергли. Пугающая информация о целлюлите была известна пока только в узких кругах. Факт, что ещё в1980-х многие признанные зарубежные кинокрасавицы со второй стадией целлюлита щеголяли в фильмах, и никто не считал это безобразным.

 Все изменилось в 1980-х годах, когда косметические компании поняли, что целлюлит – замечательный маркетинговый ход для добычи денег. С тех пор проблема «апельсиновой корки» за короткий срок стала главным женским врагом. Правильно говорят, что многие наши женские проблемы – это проблемы, которые нам навязывают рекламщики, мода, тенденции времени. Вкус и взгляд общества на ту или иную сторону жизни можно легко с помощью правильных рекламных уловок поставить с ног на голову. Но мы не отшельники и живем в обществе, которое не допускает волосатые ноги и подмышки, целлюлит и грязные волосы на голове, да и в пляжный сезон покрасоваться хочется. И чего теперь только мы не делаем с нашим телом, чтобы избавиться от этих бугорков на коже. Конечно сразу же в СМИ и на телевидении появилось много статей со страшилками о целлюлите. И тут как тут рекламы чудодейственных средств борьбы с этой «неприятностью»– крема, таблетки от целлюлита и чудодейственные процедуры типа лазерной хирургии. 

Где-то в середине 1990-х годах, когда доходы косметических фирм от продажи «яда для целлюлита» приостановились, на свет появилась новая форма целлюлита - это «скрытый целлюлит« (ха-ха-ха! Ну и пошутили!). Если Вы сожмёте кожу и увидите хоть какие-нибудь бугорки, значит у вас, дорогие женщины, «скрытый целлюлит»! От такого «открытия» доходы косметических врунишек снова резко возросли – ещё бы! На самом деле «скрытый целлюлит» установлен у 98% женщин и в их число входят женщины активно занимающиеся спортом и ухаживающие за собой. Получается вывод таков: если ты женщина, то значит у тебя целлюлит! Если визуально его пока не видно, то значит у тебя пока что «скрытый целлюлит»! И других вариантов нет.


Механизм образования целлюлита


Механизм образования целлюлита, к великому нашему сожалению, пока еще полностью не изучен. Ясно пока только одно — проблема эта женская (спасибо Матери-Природе за это не скажешь). Существует предположение, что на появление целлюлита влияют половые гормоны. Целлюлит возникает за счёт накоплений жира с жидкостью и токсинами в соединительной ткани и жировом слое. Из-за этого в проблемных зонах, таких как на ягодицах, бедрах и животе, образуются бугорочки и вмятинки, это и есть развитие целлюлита. При старении наша кожа толстеет, а соединительная ткань слабеет и развитие целлюлита за счет этого только усиливается.

Ну что ж, пока всё печально — болезнью целлюлит не считается. Значит лекарств от него нет. Я — женщина! Следовательно, когда-нибудь целлюлит у меня проявиться, а сейчас он «скрытый». Походу деваться некуда. Но не будем отчаиваться и разберёмся в вопросе «Почему появляется целлюлит?» Может в его ответе кроются ответы и на вопрос «Как бороться с целлюлитом

Причины возникновения целлюлита:


  • Одной из главных причин возникновения целлюлита, как и многих других бед с организмом, является неправильное питание. Если питание несбалансированное, то в организм попадают токсины и в нём накапливаются шлаки. В следствии этого организм подвергается значительным перегрузкам.
  • Если в свой рацион Вы не включаете продукты с содержанием клетчатки или едите их в малых количествах, но каждый день употребляете продукты с высоким содержанием жиров, то Вы не позволяет пищеварительной системе избавиться от токсинов, скапливающихся каждый день в организме.
  • Пассивный образ жизни + стрессы = общая вялость организма и замедленное кровообращение
  • Не малую роль играет наследственность – если у матери целлюлит, то по наследству он передастся дочери
  • Курение не только опасный враг для лёгких. Это вредитель для организма и для Вашей красоты. Наверное не все знают, что никотин быстро разрушает витамин С, находящийся в организме, а это неблаготворно влияет на соединительные ткани, которые помогают поддерживать мышцы и кожу в здоровом состоянии.
Короче говоря, неправильный образ жизни, друзьями которого являются неправильное питание и вредные привычки, это основная причина возникновения целлюлита!!!

От чего и почему появляется целлюлит мы выяснили. Осталось узнать как бороться с целлюлитом и какая существует профилактика его появления.

Методы борьбы с целлюлитом


В суть всех методов борьбы с целлюлитом заключена одна идея — ИЗБЕГАТЬ ВСЕХ ФАКТОРОВ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ПРИЧИНАМИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЦЕЛЛЮЛИТА!

А именно:

  • Борьба с запорами. Медиками установлено, что у большинства людей, страдающих запорами, есть целлюлит.
  • Обязательно введите в свой рацион зеленые овощи и зерно, так как эти продукты с высоким содержанием волокон.
  • Старайтесь не есть поздно на ночь. Тщательно пережевывайте пищу.
  • Не пейте холодные напитки. Из-за холодного пищевод и желудок сужаются, в следствии этого задерживается проход пищеварительных энзимов в желудок.
  • Поменьше кофе и чёрного чая, побольше минеральной воды.
  • Уменьшите потребление соли, ведь она способствует удержанию лишней жидкости в организме.
  • Бросайте курить! Замените вредную привычку на полезную (к примеру-бегать по утрам)
  • Избегайте стрессовых ситуаций, т.к. они разрушительно влияют на все системы организма, подготавливая тем самым почву для образования целлюлита.
  • Побольше физической нагрузки. Если Вы не посещаете спортзалы и бассейны, то больше ходите пешком. Если до Вашего места работы или учебы пара остановок – не поленитесь их пройти.  Возьмите себе на контроль, чтобы каждый день Вы проходили пешком не менее 7 км.
  • Кстати, по мнению врачей,   во время занятий сексом организм женщины вырабатывает большое количество гормона эстрогена, который борется с «апельсиновой коркой» на коже.

Не так уж и трудно соблюдать все вышеперечисленные рекомендации: ходить побольше пешком, подняться на свой этаж без лифта (только если Вы живёте не на 25 этаже), есть полезную пищу и т.д. Согласна, отказаться от вредной привычки сложно, но Вы это делаете не только для своей красоты, но прежде всего для своего здоровья. Ведь только здоровый человек может быть действительно красивым!


Процедуры против целлюлита


Если Вы перебороли себя и исключили хотя бы половину выше перечисленных причин появления целлюлита, то дело остается теперь за малым, а именно — регулярно использовать процедуры против целлюлита, которые Вы можете делать в СПА-салонах или самостоятельно дома. А лучше всего чередовать поход в СПА-салон, антицеллюлитный массаж и домашние процедуры, и тогда целлюлиту не будет ни одного шанса появиться на Вашем теле. Мне, к примеру, очень нравиться пилинг с морской солью. После него кожа полностью подготовлена к нанесению антицеллюлитногокрема. 

В заключение ко всему сказанному, хочу отметить  – только Вы сами можете настроить свой организм на правильное питание, заставить себя заниматься физическими нагрузками. Учитесь и приобретайте для себя полезные привычки, самосовершенствуйтесь. Заботьтесь о себе, о своём теле, полюбите себя. 

P.S: А как Вы решаете проблему возникновения целлюлита? Может у Вас есть интересный и необычный способ устранения «апельсиновой корки»? Поделитесь своим опытом.


Теги:
целлюлит
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно