38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как избавиться от депрессии самостоятельно

Как избавиться от депрессии самостоятельно

Наверняка, многие в своей жизни испытывали чувство депрессии. Когда смысл жизни кажется потерянным, чувства притупились и с каждым днем обстановка становится все более нагнетающей или раздражающей.

Многие принимают антидепрессанты, можно сходить к психотерапевту, но лучшим вариантом будет разобраться в себе и определить, как избавиться от депрессии самостоятельно.

Главное, не позволить депрессии овладеть вами полностью и не дать ей перейти в хроническую форму. Тогда без помощи врача выйти из депрессии будет очень сложно. Чем быстрее вы поймете свое состояние и начнете что-то предпринимать, тем легче вам будет избавиться от своего недуга.

Депрессия или нет?


Часто человек не понимает, что он впал в депрессию. Если вы всего несколько дней пребываете в плохом настроении или печали, а затем всё возвращается в норму, то это не депрессия. Каждый человек, даже самый веселый и радостный, позитивно относящийся к жизни, должен иногда грустить. Редкие и незначительные перепады настроения – обычное явление и не обозначает, что у вас депрессия.

Как понять, что у вас депрессия?


• Депрессия развивается на фоне тяжелейших психических состояний, к примеру, после смерти близких людей, расставаний с любимым человеком и прекращения отношений, финансовых и профессиональных проблем, внезапной новости о своей неизлечимой болезни (рак, СПИД) и др.

• Вас перестало интересовать всё, нет желания общаться даже с близкими людьми, любая ситуация кажется безвыходной, и подобное состояние ухудшается с каждым днем.

• Вам кажется, что нет сил ни физических, ни эмоциональных, нет настроения, потеря сна и аппетита, появляются бесконечные страхи или фобии, даже суицидальные мысли.

Как избавиться от депрессии самостоятельно?


Прогулки пешком, как говорится, бодрят и тело и дух. Вам станет намного лучше, если после или перед работой, вы выйдете на остановку раньше и прогуляетесь пешком. Если есть время, можно отправиться в парк или лес. Уединиться, подумать о проблемах и их решении. Только старайтесь еще больше не уйти в депрессию.

Активным людям помогут поход по магазинам или посещение людных мест. Тихих и спокойных людей, это еще больше может ввести в депрессию. Поэтому выберите для себя подходящий способ отвлечься и успокоиться в силу своего темперамента – поход в горы или в ночной клуб.

Профилактикой депрессии станет планирование и ожидание отпуска и ближайших выходных. Так вы будете ожидать определенного, приятного события в жизни, и депрессия вас не затронет.

Также, можно разделить свой день на части. К примеру, днем – работа, вечером – отдых: поход в кафе с друзьями, или в театр, кино, на выставку. Таким образом, вы будете ждать вечера и чего-то предстоящего и интересного в вашей жизни.

Не стоит находиться в одиночестве. Если нет желания общаться с людьми, заведите себе домашнее животное, о котором нужно заботиться, а в ответ от него получите ласку и благодарность. А главное, вы осознаете, что вы не одиноки и кому-то нужны.

Устранение причины депрессии поможет выйти из нее без проблем. Если вас угнетает постоянный стресс и контроль руководства, не нужно терпеть – меняйте работу.

Если же у вас депрессия в связи с выходом на пенсию или беременностью. Не переживайте. Отвлечься помогут занятия чем-то нужным для вас. Допустим, беременных может охватывать страх за будущего малыша и незнание, как ухаживать за ним. Поможет чтение статей, книг, журналов о беременности и детях.

Важно, при депрессии – уметь абстрагироваться. Усиленное увлечение хобби или работой, помогут переключить внимание и отвлечься.

Поплачьте, обычно всегда становиться легче. Еще лучше, если будет рядом человек, с которым вы можете поделиться своим несчастьем. Который поймет и поддержит вас. Если вам плохо, не отталкивайте людей, пытающихся вам помочь. Ведь принять помощь гораздо проще, чем потом просить о ней.

Порой, но не слишком часто, можно побаловать себя шоколадом, мороженым, бананом – в этих продуктах содержится вещество, вырабатывающее гормон радости. Что благоприятно влияет на выход из депрессии.

Подумайте, почему маленькие дети не испытывают депрессии? Им не нужно задумываться, как избавиться от депрессии самостоятельно? Дети просто не знают о её существовании.

Они умеют находить себе занятие, настаивать на своем и всего добиваться, пусть и определенными своими способами. Дети часто бывают на свежем воздухе, умеют веселиться от души или плакать, если им плохо или грустно. Дети выплескивают любые эмоции, поэтому им легко. Взрослые это забывают, от того и страдают. Наверное, хоть иногда каждому стоит почувствовать себя ребенком и поучиться у детей, тогда и депрессия может приходить к нам намного реже.


Теги:
депрессия
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно