Гималайская розовая соль - отличная альтернатива обычной кухонной соли благодаря своим уникальным свойствам и удивительно богатому минеральному составу.
Горы Гималаи простираются по всей Азии, в той или иной мере захватывая Китай, Непал, Мьянму, Пакистан, Бутан, Афганистан и Индию. Большинство людей, думая о Гималаях, вспоминают высочайший пик планеты – Эверест. Но, конечно, это далеко не все чудеса, которыми великие горы могут удивить.
Человечество, которое постоянно ищет панацею, в очередной раз нашло ее: далеко в Гималаях, глубоко под лавовыми отложениями. Примерно четверть миллиарда лет назад в результате удивительных геологических процессов пласты морской соли накрыли лавовые потоки, защитив ее ото всех загрязнений в мире, включая и антропогенные. Ну а розовый цвет соли объясняется влиянием пигментов железной руды.
Если сравнивать гималайскую соль с популярной у приверженцев здорового образа жизни морской, то выводы будут не в пользу последней: моря и океаны сейчас необычайно загрязнены, что, соответственно, ухудшает качество морской соли. Гималайская соль однозначно чище.
С другой стороны, по сравнению с обычной каменной солью соль гималайская, конечно же, выигрывает благодаря богатому минеральному составу и… проигрывает, так как не содержит йод, а столовую соль часто специально йодируют, что, без сомнения, важно.
Кроме того, даже не стоит сравнивать гималайскую соль с рафинированной и очищенной солью экстра-класса, которую по-прежнему предпочитают повара в ресторанах. Добиваясь идеальной белизны и отсутствия комков, производители пропускают каменную соль через все круга химического ада, добавляя специальные вещества, которые препятствуют ее слеживанию и потемнению.
Гималайская соль и минералы… много минералов
Гималайская соль содержит около восьмидесяти микроэлементов, жизненно необходимых для здоровья человека: фосфор, бром, бор, цинк, кальций, калий, магний. Натрия в гималайской соли намного меньше, чем в привычной кухонной, по причине особого состава кристаллов.
True-Lady напоминает, что переизбыток натрия в питании крайне вреден и ведет к ранней смерти от болезней сердечнососудистой системы. И в свете этого гималайская розовая соль – самая чистая соль в мире, содержащая минимум натрия и максимум других полезных минералов, не просто выход из положения, она дар великих Гималаев.
Полезные свойства гималайской соли:
- поддерживает дыхательные функции;
- боертся с преждевременным старением;
- улучшает либидо;
- предотвращает боли в мышцах;
- поддерживает водно-солевой баланс;
- укрепляет кости;
- улучшает сон;
- снижает артериальное давление;
- поддерживает кислотно-щелочный баланс;
- улучшает циркуляцию крови;
- очищает организм от тяжелых металлов.
Впрочем, многие эксперты скептически настроены относительно сверхполезности и какой-либо уникальности гималайской соли. Все-таки, если взглянуть на вещи объективно, то количество соли в ежедневном рационе слишком незначительно, чтобы вообще хоть на что-то повлиять.